Авторизация
 
  • 10:04 – «Армейское» дерби в КХЛ: СКА сыграет суперматч с ЦСКА 
  • 09:44 – Катя Кузнецова высказалась о ситуации с Филом Кострубовым 
  • 09:44 – Андрей Денисов об уходе с проекта Маши Кохно 
  • 09:34 – Толкалина: Вдова Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа 


Хоуситы в Йемене захватили автомобили американского посольства


Хоуситы захватили автомобили американского посольства в столице Йемена Сане, сообщает Reuters. Это произошло после того, как американские дипломаты покинули страну.
Всего боевики забрали более 20 машин. По информации йеменцев, работавших в американском посольстве, сотрудники диппредставительства предварительно уничтожили оружие, компьютеры и документы.
По словам представителя Госдепартамента США Джен Псаки, возвращение посольства будет возможно после того, как «ситуация на месте улучшится».
Ранее стало известно, что США, Великобритания и Франция закрыли свои посольства в Йемене и эвакуировали персонал. Это произошло в связи с нестабильной политической ситуацией в стране. Немецкое посольство избавляется от важных документов и готовится к эвакуации.
После отставки президента Абд Раббо Мансура Хади и правительства в конце января Йемен остался без политического руководства. Отказу главы государства от полномочий предшествовал захват хоуситами президентской резиденции и некоторых правительственных учреждений.
Хоуситы — отряды шиитских боевиков, воюющих против правительства Йемена. Власти страны заявляли, что их поддерживает Иран, сами хоуситы это отрицают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%