Авторизация
 
  • 10:56 – Великобритания снижает уровень угрозы терроризма 
  • 10:55 – Максакова Мария последние новости сегодня 28.05.2017: новый образ, отношения с родителями и планы на будущее 
  • 10:54 – Рецепт блинов самый вкусный: Самый вкусные пошаговые рецепты блинов 
  • 10:40 – Ученые подсчитали, сколько весит все население нашей планеты 


В Баку заявили об уничтожении двух армянских разведотрядов


Азербайджанская сторона объявила о ликвидации двух разведывательных подразделений вооруженных сил Армении. Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу минобороны Азербайджана.
Среди погибших, как отмечается, оказался командир отряда специального назначения Тигран Симонян 1991 года рождения. По данным источника, с азербайджанской стороны погибших и пострадавших не было.
Издание Panarmenian, ссылаясь на министерство обороны Нагорно-Карабахской республики, подтвердило лишь информацию о смерти Тиграна Симоняна. Однако оно утверждает, что он погиб на боевой позиции одной из воинских частей карабахской армии — «вследствие открытого огня в результате нарушения правил дежурства».
В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело статье «Нарушение правил боевого дежурства или боевой службы, что привело к тяжелым последствиям».
Армянская сторона также приводит статистику, согласно которой в период с 1 по 7 февраля на линии соприкосновения азербайджанские подразделения нарушили режим прекращения огня около 1,2 тысячи раз.
С начала 2015 года стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. По данным «Кавказского узла», с начала года в зоне вооруженного конфликта были убиты 15 человек (включая Тиграна Симоняна), еще семеро ранены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%