Авторизация
 
  • 22:22 – ЧЕГО МЫ ХОТИМ В ЕАЭС? 
  • 22:22 – Михаил Джанелидзе: Грузии нужно членство в НАТО, а не план действий членства 
  • 22:22 – Эмманюэль Макрон сообщил об освобождении французского заложника в ДРК 
  • 22:21 – Деда Нубара Афеяна во время Геноцида спасли немецкие офицеры 


В армию США приняли 100 носителей украинского языка


В американскую армию с 1 октября 2014 года по контракту были приняты 100 новобранцев, владеющих украинским языком. Информацию об этом подтвердили ТАСС в Пентагоне.
Обращение о наборе было направлено одним из армейских вербовочных центров в Техасе в адрес местной ассоциации американцев украинского происхождения. При этом, как отметили в пресс-службе, вакансии для носителей украинского языка были «практически сразу заполнены».
Набор был произведен в рамках программы «Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов (MAVNI). Цель ее заключается в замещении армейских вакансий по различным узкоспециализированным областям.
Как отмечает агентство, набор производится на исключительных для США условиях — от претендентов не требуется не только американского гражданства, но даже вида на постоянное жительство.
Для участия в программе достаточно быть годным к службе по состоянию здоровья, не иметь серьезных проблем с законом, владеть разговорным английским языком и пройти стандартную армейскую проверку на профпригодность. Пол не имеет значения, возраст — от 17 до 34 лет.
Между тем газета The Washington Times пишет, что Пентагон готовится направить на Украину военнослужащих, чтобы обучать «зарождающуюся национальную гвардию». Они должны начать в следующем месяце обучение около 600 украинских силовиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18091-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%