Авторизация
 
  • 00:52 – В центре Петербурга на чердаке найден сгнивший труп в зеленой футболке 
  • 00:43 – С 23 сентября на Кронштадском шоссе ожидается ряд ограничений и перекрытий 
  • 00:41 – «Работа над ошибками»: схему немецкого автомата убрали с памятника Калашникову 
  • 00:37 – Пожилые отцы передают больше мутаций своим детям, чем возрастные матери 


Обама отзовет войска из Западной Африки


Президент США Барак Обама, как ожидается, в среду, 11 февраля, объявит о планах отозвать большинство американских военнослужащих, пять месяцев назад направленных в Западную Африку для содействия в борьбе с распространением лихорадки Эбола. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.
Когда осенью прошлого года опасения по поводу глобальной вспышки лихорадки Эбола достигли своего пика, Обама объявил о планах отправить 3 тысячи американских военнослужащих в Либерию и Сенегал, чтобы противодействовать распространению заболевания.
Американские военные построили в Западной Африке 10 инфекционных отделений для лечения лихорадки Эбола и оказали содействие в строительстве еще четырех. Так как масштаб эпидемии начал сокращаться, были уменьшены и планы по их строительству.
В частности, в Либерии была создана лаборатория, которая позволила ускорить проверку образцов на лихорадку Эбола. Как ожидается, она будет передана местным властям.
С начала вспышки лихорадки Эбола, по данным Всемирной организации здравоохранения, от этого заболевания погибли почти 9 тысяч.
Американские военные потратили около 400 миллионов долларов на меры по сдерживанию лихорадки Эбола после того как в США от этой болезни умер человек, который приехал из Либерии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18085-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%