Авторизация
 
  • 16:34 – В Керчи отключат воду на два дня из-за ремонта водовода 
  • 16:33 – Арнольд Шварценнегер получил первый электрический Hummer Н1 
  • 16:31 – Анна Банщикова разучилась спать 
  • 16:30 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 


Активистки Femen атаковали машину Стросс-Кана


Активистки движения Femen атаковали машину Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Три женщины топлесс напали на автомобиль, в котором бывший глава МВФ прибыл на заседание суда в Лилле. На их тела были нанесены оскорбительные надписи с обвинениями в адрес Стросс-Кана. Воспользовавшись растерянностью охранников, одна из них залезла на капот машины, а вторая попыталась забраться на багажник. Полиции удалось задержать активисток.
Доминик Стросс-Кан обвиняется в соучастии в сутенерстве наряду с 12 другими обвиняемыми. Прокуратура утверждает, что он был задействован в организации секс-вечеринок с проститутками. Адвокаты же заявляют, что их подзащитный никаких вечеринок не устраивал и понятия не имел, что приходящие на них женщины занимаются проституцией. Если обвинение будет доказано, Стросс-Кану грозит штраф в размере 1,5 миллионов евро и до 10 лет тюрьмы.
С 28 сентября 2007 года по 18 мая 2011-го Стросс-Кан являлся директором-распорядителем Международного валютного фонда. Ему пришлось подать в отставку после того, как горничная нью-йоркского отеля заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать. Впоследствии показания девушки были поставлены полицией под сомнение и дело развалилось. Тем не менее горничная и Стросс-Кан предъявили друг другу гражданские иски. Мировое соглашение между ними было заключено лишь в декабре 2012 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18036-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%