Авторизация
 
  • 11:41 – О Рианне снимут фильм по мотивам комментария в Twitter 
  • 11:41 – Ферги покорила поклонников эффектным снимком 
  • 11:41 – Белла Хадид раскрыла секрет Bulgari 
  • 11:41 – Сандра Буллок получила «Грузовик с наличностью» 


В Сирии и Ираке уничтожены семь тысяч боевиков ИГ


В результате операции международной коалиции в Сирии и Ираке за последние несколько недель были ликвидировано по меньшей мере семь тысяч боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил командующий ВВС Иордании генерал Мансур Салех аль-Джубур, сообщает Associated Press в воскресенье, 8 февраля.
«Мы уничтожили логистические центры, склады оружия и убежища боевиков»,— заявил он. По словам аль-Джубура, всего было выполнено более пяти тысяч боевых вылетов самолетов коалиции с начала кампании. Как подчеркнул аль-Джубур, конечной целью остается стереть ИГ с лица земли. По данным иорданской армии, коалиции уже удалось уничтожить около 20 процентов военного потенциала группировки.
Ранее сторонники ИГ распространили пять фотографий и видео, на которых якобы изображено сожжение заживо иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, плененного боевиками ИГ. В ответ иорданская сторона совершила 56 авиаударов по стратегическим центрам группировки в Сирии и Ираке 5 и 6 февраля.
Иордания входит в число стран-участниц международной коалиции, силы которой с августа 2014 года наносят удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии.
Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть Сирии и Ирака. 29 июня на подконтрольных территориях было провозглашено создание халифата.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17911-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%