Авторизация
 
  • 07:30 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 07:29 – Бишкек: Мэрия собирается купить деревья и кустарники на 51 млн сомов 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 


Псаки допустила поставку оружия Киеву для защиты


Украинской армии может быть предоставлено оружие для защиты. Об этом в интервью Deutsche Welle заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам, защита суверенитета Украины — цель США, так же, как и германской и французской сторон.
«Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные лица. Общая цель — сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и ее территориальной целостности», — добавила Псаки.
При этом представитель Госдепа подчеркнула, что разногласий между Вашингтоном и его европейскими союзниками о том, как реагировать на события на Украине нет. Но в то же время, по ее словам, никто не стремится к военному решению украинского кризиса, и никто не хочет спровоцировать войну с Россией.
«Никто не хочет нагнетания напряженности, мы хотим это напряженность снять. Наша цель — изменить поведение России», — заявила Псаки.
Она также сообщила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель 9 февраля прибудет в Вашингтон, где продолжит консультации по украинскому вопросу.
На вопрос о том, считают ли США Россию страной-агрессором, вслед за украинской Верховной радой, Джен Псаки заметила, что Белый дом не стремится навешивать ярлыки. Но при этом в Вашингтоне считают действия России на Украине «агрессивными и незаконными».
Ранее от поставок оружия украинским властям отказались Дания, Франция, Эстония, Италия, Венгрия и Германия. США пока не приняли окончательного решения по данному вопросу.
1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники рассматривают возможность поставок Украине оборонительных вооружений. В частности, эту идею поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав.
За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%