Авторизация
 
  • 10:48 – Foton запустил кредитную программу в России 
  • 10:48 – Актер Владимир Вдовиченков подчиняется своей жене 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 


Северная Корея запустила пять баллистических ракет в Японское море


Северная Корея осуществила пять пусков баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. Запуски ракет производились в ночь на 8 февраля в течение примерно 50 минут, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».
В комитете начальников штабов вооруженных сил Республики Корея заявили, что ракеты пролетели около 200 км и упали в море. Тип ракет не уточняется.
На данный момент КНДР и Республика Корея находятся в состоянии войны, но в последнее время Пхеньян и Сеул высказывались о готовности возобновить диалог. В частности, южнокорейский премьер-министр Чон Хон Вон заявил, что его правительство приложит максимум усилий, чтобы прекратить конфронтацию со своим северным соседом, а президент Южной Кореи Пак Кын Хе объявила, что согласна встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном без каких-либо предварительных условий.
Между тем в начале января 2015 года в КНДР заявили о разработке плана вторжения в Южную Корею. В Северной Корее рассчитывают реализовать план за неделю, а в случае сопротивления Южной Кореи и при противодействии армии США — за 15 дней. В плане предусмотрено применение так называемых асимметричных возможностей КНДР, в том числе ядерного оружия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%