Авторизация
 
  • 13:02 – Власти определились, как будут отдыхать россияне в 2018 году 
  • 13:02 – Жириновский предложил дать россиянам дополнительный отпуск вместо новогодних каникул 
  • 12:58 – На службу ВМС США поступил авианосец Gerald Ford стоимостью $13 млрд 
  • 12:58 – Кудрин призвал повысить расходы на здравоохранение 


Олланд назвал альтернативу мирному урегулированию в Донбассе


Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что если в ходе переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины устойчивое соглашение не будет достигнуто, то Донбасс ждет «известный сценарий — он называется войной». Как сообщает Reuters, такое мнение он высказал в ходе общения с журналистами.
По мнению французского лидера, переговоры, состоявшиеся накануне в Москве с участием президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, являются последним шансом избежать силового решения конфликта.
«Если мы не сможем найти не просто компромисс, а заключить устойчивое мирное соглашение, мы прекрасно знаем каким будет сценарий. У него есть имя, это война», — заявил Олланд.
Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что французско-германский мирный план может сработать.
Переговоры Меркель, Олланда и Путина в Москве по ситуации на Украине состоялись 6 февраля. Подробности прошедшей встречи не разглашались, однако стороны назвали встречу конструктивной и содержательной. Ожидается, что ее итоги будут подведены 8 февраля в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция).
5 февраля, Меркель и Олланд побывали в Киеве, где обсудили мирное урегулирование с Петром Порошенко. Об итогах встречи также не сообщалось, однако позднее в администрации Порошенко отметили, что идея федерализации Украины не обсуждалась.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17852-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%