Авторизация
 
  • 05:19 – На МКС отправят 1800 плодовых мух дрозофил 
  • 05:19 – "Бурановские бабушки" продолжают гастролировать по РФ 
  • 05:19 – Алсу показала, как дома выглядит на самом деле 
  • 05:19 – Кэти Перри рассказала о достоинствах секса в бальзаковском возрасте 


Власти КНР конфисковали туалетную бумагу с портретом главы администрации Гонконга


Китайские власти конфисковали 7600 рулонов туалетной бумаги, на которых был напечатан портрет главы администрации Гонконга Лян Чжэньина. Также изъято 20 тысяч упаковок салфеток с его изображениями, сообщает The South China Morning Post.
Эти бумажные изделия гонконгская Демократическая партия планировала продавать в день празднования Нового года по лунному календарю (в 2015-м он выпадает на 19 февраля).
В минувшем году демократы собрали около 100 тысяч гонконгских долларов (примерно 12 900 долларов США), продав четыре тысячи рулонов туалетной бумаги с портретом Лян Чжэньина. Изготовлены они были на той же расположенной на материке фабрике, что и конфискованная партия.
Новый заказ в целях конспирации был размещен от имени человека, не состоящего в Демпартии. Однако это не помешало властям нагрянуть на производство с неожиданной проверкой, после которой уже готовые к отправке в Гонконг салфетки и туалетная бумага были изъяты.
По словам представителя Демпартии Ли Цзинвэя, Пекин усилил давление на эту организацию после массовых протестов в Гонконге минувшей осенью. Поводом для них стало недовольство жителей особого административного района реформой избирательного законодательства. В манифестациях, продолжавшихся с сентября по декабрь, приняли участие десятки тысяч горожан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17846-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%