Авторизация
 
  • 07:57 – Глянцевый лидер: Кто и зачем фотошопит президента Узбекистана 
  • 07:57 – Бишкек: Водитель, сбивший коляску с младенцем на тротуаре, задержан 
  • 07:57 – Подозреваемым по делу о теракте в Санкт-Петербурге предъявили обвинения 
  • 07:47 – Евросоюз выделит €165 тыс. жителям пострадавших от землетрясений районов Киргизии 


В Индонезии пропало судно с 200 пассажирами


Силы безопасности Индонезии вторые сутки проверяют информацию о возможном крушении судна с предполагаемым названием «Таруна Макмур» (Taruna Makmur). Оно шло из Паре-Паре (провинция Южный Сулавеси) в порт Танджунг (провинция Восточный Калимантан), сообщает в субботу, 7 февраля, индонезийский новостной портал Detiknews. На борту пропавшего теплохода, по имеющимся данным, было 197 пассажиров.
«Очевидно, что судно вышло из Паре-Паре, не зарегистрировавшись в порту. Ни один корабль на маршруте Паре-Паре —Танджунг не носит такое имя», — заявил Хендра Садирман (Hendra Sudirman), глава поисково-спасательной службы индонезийского порта Баликпапан.
Спасатели связались с другим портами и даже военно-морской базой Сенгата, чтобы проверить информацию о судне. Однако, никто не располагает официальной информацией о «Таруна Макмур». «Даже удивительно, откуда вообще появилась информация о его исчезновении», — говорит Хендра.
Тем не менее, силы спасателей находятся в постоянной боевой готовности. Они готовы искать судно при появлении первой же проверенной и подтвержденной информации.
На маршруте Паре-Паре —Танджунг последние дня дня наблюдается сильная непогода. Специалисты не исключают, что если такое судно действительно было, то при такой волне оно могло затонуть.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%