Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Боевики помогут урегулировать политический кризис в Йемене


Большинство политических сил в Йемене договорились о создании президентского совета, который будет управлять страной в течение года, сообщает Reuters. В состав структуры войдут пять человек, возглавит ее бывший президент Южного Йемена Али Нассер Мухаммед.
В переговорах участвовали девять партий и группировок, среди которых Социалистическая партия, южное сепаратистское движение «Херак» и шиитские боевики — хоуситы. Возможность присоединения к соглашению рассматривает суннитская партия «Аль-Ислах». Кроме того, по словам источника из окружения Мухаммеда, продолжаются консультации с бывшим президентом Йемена Абдом Раббу Мансуром Хади.
Ранее хоуситы объявили, что сами возьмут контроль над ситуацией, если к 4 февраля политические силы страны не найдут решения по выходу из кризиса власти.
После отставки президента Хади и правительства в конце января Йемен остался без политического руководства. Отказу главы государства от полномочий предшествовал захват хоуситами президентской резиденции и некоторых правительственных учреждений.
Хоуситы — отряды шиитских боевиков, воюющих против правительства Йемена. Власти страны заявляют, что их поддерживает Иран, сами хоуситы это отрицают.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17758-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%