Авторизация
 
  • 10:11 – Казахстан: Бывшие полицейские убивали одиноких пенсионеров и продавали их квартиры 
  • 10:11 – Видео: В Москве полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение «Гамлета» вслух 
  • 10:11 – Казахстан: Юбилейные тенге с изображением Назарбаева продают в пять раз дороже реальной цены 
  • 10:11 – Карта: В Бишкеке из-за приезда российского патриарха временно перекроют 10 улиц 


Еврейская организация рассказала о рекордном уровне антисемитизма в Британии


Число случаев проявления антисемитизма в Великобритании в 2014 году увеличилось в два раза по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на еврейскую благотворительную организацию Community Security Trust (CST).
По данным CST, в 2014 году зафиксировано 1168 антисемитских инцидентов, а в 2013 году — 535. По словам британского министра внутренних дел Терезы Мэй (Theresa May), эти цифры вызывают глубокую обеспокоенность и являются «предупреждением для всех». Как отметила Мэй, «необходимо больше работать над тем, чтобы остановить распространение антисемитизма» в стране.
В CST заявили, что одной из причин роста антисемитских настроений стал конфликт в секторе Газа, продолжавшийся с июля по август 2014 года.
В 2014 году на евреев в Британии было совершено 81 нападение. Кроме того, зарегистрировано 884 случая оскорбительного поведения в их отношении и 81 инцидент с нанесением ущерба или осквернением собственности. Многие высказывания в адрес евреев зафиксированы в социальных сетях, в том числе в Facebook и Twitter.
Теневой министр здравоохранения Лучиана Бергер (Luciana Berger), в чей адрес поступило более 2,5 тысяч антисемитских сообщений, призвала руководство таких компаний, как Twitter, усилить цензуру в отношении тех, кто «распространяет и разжигает ненависть».
Ожидается, что теневой министр внутренних дел Иветт Купер (Yvette Cooper) в ближайшее время представит стратегию Лейбористской партии по борьбе с преступлениями на почве ненависти. В рамках готовящейся программы предлагается заставить руководство соцсетей удалять расистские и националистические сообщения, а также предотвратить использование нескольких аккаунтов c одного IP для отправки таких постов.
В Великобритании проживает 291 тысяча евреев. Они составляют примерно 0,45 процента от всего населения страны.
Летом 2014 года израильская армия провела в секторе Газа операцию «Нерушимая скала». В результате военного конфликта, продолжавшегося около двух месяцев, погибли более двух тысяч палестинцев и свыше 70 израильтян.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17742-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%