Авторизация
 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 19:28 – Саша Черно о произошедших в ее жизни изменениях 
  • 19:27 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 
  • 19:27 – Анастасия Лисова стесняется открытых бикини 


Участницу теракта в Париже заметили на ролике «Исламского государства»


На кадрах последнего из опубликованных «Исламским государством» видеоролика может быть Хайят Бумеддьен, которая причастна к захвату заложников в парижском кошерном магазине. Об этом CNN сообщил источник, близкий к следствию.
На видео, выпущенном во вторник, 3 февраля, боевики на французском языке восхваляют тех, кто совершил недавние теракты во Франции, и призывают к новым атакам. Обращаясь к властям, они заявляют: «Если вы боретесь за демократию, мы будем бороться за ислам».
В кадре видна женщина, которая стоит в камуфляже и с оружием в руках. «Французские власти рассматривают возможность, что этой женщиной может быть Хайят Бумеддьен», — сказал источник.
Ее муж, Амеди Кулибали, убил, по данным следствия, четырех заложников при нападении на кошерный магазин в Париже. В ходе спецоперации он был ликвидирован полицией, остальные оказавшиеся в магазине посетители сумели скрыться.
Ранее Бумеддьен и Кулибали поженились по исламскому обряду, однако брак не был признан во Франции. В настоящее время, как полагают власти, женщина находится в Сирии.
Кулибали захватил заложников в продуктовом магазине 9 января, на следующий день после нападения братьев Куаши на редакцию Charlie Hebdo, где погибли 12 человек. Позже братья были ликвидированы. Всего в ходе серии атак террористов во Франции погибли 17 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%