Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Король Иордании прервал визит в США из-за казни пилота


Король Иордании Абдалла II во вторник, 3 февраля, прервал свой визит в США после того, как в интернете появились фотографии с казнью боевиками «Исламского государства» (ИГ) иорданского пилота, сообщает Reuters.
Кроме того, представитель вооруженных сил Иордании распространил заявление, в котором подтвердил гибель их соотечественника и пообещал отомстить за его смерть. «Месть будет такой же ощутимой, как и беда, потрясшая Иорданию», — сказал по телевидению полковник Мамду Аль-Амери (Mamdouh al Ameri).
Между тем, по данным РИА Новости, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Иордании Насер Джуда во вторник подписали в Вашингтоне меморандум, предусматривающий увеличение ежегодной помощи ближневосточному королевству с 600 миллионов до одного миллиарда долларов. Также США увеличат долговые гарантии Иордании, которые облегчат ей заимствования на международных рынках.
Керри отметил, что Иордания больше, чем раньше нуждается в помощи, поскольку на территории страны с населением менее семи миллионов человек оказалось около 800 тысяч беженцев из Сирии.
Во вторник сторонники ИГ распространили фотографии, на которых изображено сожжение заживо иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, плененного боевиками ИГ. Во время казни человек находился в черной клетке.
Ранее стало известно, что иорданское правительство готово пойти на сделку с ИГ и обменять пилота на шахидку Саджиду Аль-Ришави, содержащуюся в тюрьме.
Моаза Аль-Кассабеха захватили в плен в декабре 2014 года. Он пилотировал истребитель, который разбился на территории Сирии.
Иордания входит в число стран-участниц международной коалиции, силы которой с августа 2014 года наносят удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии.
Террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты террористами в заложники.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17584-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%