Авторизация
 
  • 06:42 – В Челябинской области в пожаре погибли четыре ребенка 
  • 06:42 – Геном ягуара доказал, что предком кошачьих был леопард 
  • 06:27 – Зарплату родителям ЛОВЗ или «суйунчу» при рождении ребенка? 
  • 06:25 – Кравчук: Россия совершает историческую ошибку 


Похитители двоих россиян в Судане потребовали выкуп


Похитители двоих россиян в суданском регионе Центральный Дарфур потребовали выкуп. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД Судана. По его словам, преступники уже передали свои требования ЮНАМИД (совместной миротворческой миссией ООН и Афросоюза в Дарфуре).
«Неоднократно сотрудники ЮНАМИД в Дарфуре подвергались похищению, и правительство предупредило, что миссия не должна выплачивать выкуп, чтобы такие случаи не повторялись», — добавил источник.
Ранее в миротворческой миссии ООН, по контракту с которой работали российские пилоты, отказались сообщать детали похищения, а также имена заложников, «исходя из соображений безопасности и предпринимаемых для их возвращения усилий».
Россияне были захвачены 29 января, когда находились в одном из автобусов ЮНАМИД в городе Залинджи. «Вооруженные неизвестные похитили двух граждан России, когда они перемещались без сопровождения», — сообщил губернатор региона Центральный Дарфур Джаафар Абдельхакам.
Информацию о том, что россияне были взяты в заложники, подтвердили в посольстве России в Судане. Как отметил пресс-атташе дипмисии Артур Сафуков, «посольство в координации с властями страны пребывания, а также миссией ЮНАМИД (совместной миротворческой миссией ООН и Афросоюза в Дарфуре) предпринимает все возможное для освобождения похищенных россиян».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17510-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%