Авторизация
 
  • 03:50 – В ночь на 26 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 03:50 – В День города перекроют несколько центральных улиц 
  • 03:07 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 03:07 – В сирийском университете Алеппо вывели органический пестицид, безопасный для человека 


В Германии осудили сближение Греции с Россией


Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Берлину «не нравится» стремление нового правительства Греции во главе с Алексисом Ципрасом сотрудничать с Россией. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает Reuters.
«Я не думаю, что Россия сможет заменить европейскую солидарность», — заявил он журналистам.
При этом Шойбле отметил, что затруднительное экономическое положение России не в интересах Германии, добавив, что Берлин стремится «тесно и разумно сотрудничать с Россией, чтобы внести вклад в стабильное развитие мировой экономики».
Ранее председатель Европарламента Мартин Шульц также выразил свою обеспокоенность планами сотрудничества Греции с Россией. Он заявил, что правительство Ципраса требует «солидарности от европейских партнеров, но их первым шагом стало прекращение солидарности во внешней политике».
Новое греческое правительство, сформированное победившей на выборах левой партией СИРИЗА, поставило под вопрос введение Европейским союзом новых санкций против России. В четверг, 29 января, на встрече глав дипломатических ведомств стран ЕС Греция потребовала вычеркнуть из итогового заявления фразу о введении новых санкций против России.
Министр финансов России Антон Силуанов, в свою очередь, заявил, что Москва рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17505-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%