Авторизация
 
  • 09:09 – На дорогах Кота японцы испытывают беспилотный микроавтобус 
  • 09:09 – Мексика отправит на Луну восемь роботов во второй половине 2019 года‍ 
  • 09:08 – Сестра заместителя полпреда Иссык-Кульской области погибла в аварии 
  • 09:07 – Депутат попросил ГКНБ объяснить депортацию журналиста «Франс-Пресс» 


Элита Северной Кореи готовит бунт против Ким Чен Ына


Элита Северной Кореи готовит бунт против Ким Чен Ына

Партийные элиты Северной Корее доведены до крайнего негодования. Чиновники уже не стесняясь начали выражать уровень своего недовольства по отношению политики, которую проводит лидер КНДР Ким Чен Ын, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Рейтер".

Как сообщил сбежавший в Южную Корею из Великобритании северокорейский дипломат Тхэ Ён Хо, элиты недовольны как самим верховным правителем, так и его правительством.

"Слабое инакомыслие и критика, до недавних пор являвшиеся невообразимыми, становится все более частой", — приводит агентство Рейтер его слова.

"На низовом уровне критика режима, ранее считавшаяся немыслимой, звучит все чаще. Мы должны разлить бензин по Северной Корее, и позволить народу страны поднести спичку", — пояснил бывший дипработник. Он заявил, что бежал из страны именно из-за несогласия с политическим курсом руководства.

Он также подчеркнул, что в стране сейчас есть достаточно несогласных, "которые до недавнего времени даже не существовали".

"Мы, элита КНДР, должны распространить страной диссидентский дух, а народ должен его подхватить", - добавил Тхэ Ен Хо.

По словам Тхэ Ён Хо, в современной КНДР от коммунизма не осталось и следа, а элиты с беспокойством наблюдают, как Камбоджа, Вьетнам и страны бывшего СССР проводят экономические и социальные реформы. Он предрек, что многие дипломаты Северной Кореи сбегут в Южную.

Бежавший в 2016 году в Южную Корею из Великобритании северокорейский дипломат Тхэ Ён Хо ранее в интервью агентству Ренхап заявил, что КНДР поставила цель завершить разработку межконтинентальных баллистических ракет и подходящих для них ядерных боеголовок к 2018 году. Позже Центральное телеграфное агентство Кореи распространило заявление МИД КНДР, в котором говорилось о готовности Пхеньяна "осуществить пуск межконтинентальной баллистической ракеты в любое время и из любого места".

Тхэ Ён Хо пропал в августе 2016 года из посольства в Лондоне незадолго до возвращения на родину. Позднее стало известно, что он вместе с женой и детьми сбежал в Южную Корею. Его семья была взята под защиту правительства. 20 августа Пхеньян обвинил Тхэ Ён Хо в разглашении государственной тайны и незаконном присвоении чужого имущества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174804-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%