Авторизация
 
  • 05:06 – Протоиерей Чаплин создал церковный аналог ФБК Навального 
  • 05:06 – Протоиерей Чаплин создал церковный аналог ФБК Навального 
  • 05:00 – В Сети появились сообщения о конце света в 2017 
  • 05:00 – В Сети появились сообщения о конце света в 2017 


Германия возьмет на вооружение новые системы ПРО из-за угрозы со стороны РФ


Германия возьмет на вооружение новые системы ПРО из-за угрозы со стороны РФ

Германия готовится заменить стареющие системы ПВО ближнего радиуса действия, чтобы восполнить пробел в противоракетной обороне. Соответствующая обеспокоенность возникла среди членов НАТО после аннексии Крыма Россией. Об этом пишет Reuters в эксклюзивном материале, ссылаясь на собственные источники, знакомые с вопросом, сообщает Joinfo.ua со ссылкой Newsader.

Данное решение обойдется Берлину в 460 млн евро к 2025 году и еще 2 млрд евро, которые затем потребуются на обслуживание системы ПВО следующего поколения. Главной ее особенностью станут новые лазеры и радары, которые, как отмечает агентство, могут быть установлены за дополнительную плату.

Другой источник сообщил, что в качестве варианта чиновники рассматривают сейчас систему, разработанную для Швеции компанией Diehl Defense — немецкая коммерческая фирма, производящая вооружение. Германская разработка представляет собой гусеничный носитель, использующий аналог IRIS-T — ракеты "воздух-воздух" с головкой самонаведения, которая имеет большую эффективность, чем Sidewinder. Данный снаряд, который ФРГ использует на своих истребителях Eurofighter Typhoon, может быть адаптирован для наземного комплекса путем изменения программного обеспечения. Как раз сейчас компания создает ракету типа "IRIS-T SLS" большой дальности, которую Швеция заказала специально для использования в своих системах ПВО. По оценкам правительства, Diehl планирует также создать еще и ракету для ПРО средней дальности. В самой компании эти планы не комментируют.

Отмечается, что требования к новейшей системе немецкое правительство сформирует к маю. Германия под давлением со стороны президента США Дональда Трампа решила нарастить военные расходы, выбрав ПРО в качестве одного из приоритетов, и теперь работает вместе с Нидерландами над улучшением координации противовоздушной и противоракетной обороны в рамках НАТО.

Решение Берлина по разработке новой ПВО малой дальности ожидается после 2018 года, однако уже в этом году оборонный бюджет ФРГ может получить дополнительные 20 млн евро на финансирование начальной стадии работы над этой программой, сообщили источники.

Между тем, текущие планы Германии включают закупку нового оборудования для всех своих 16 комплексов ПВО малого и сверхмалого радиуса.

В то же время американское оборонное предприятие Raytheon уже выпустило альтернативу системе Diehl под названием Network Centric — комплекс ПВО, разработанный совместно с норвежской Kongsberg Gruppen. Покупатели данного продукта нашлись в Норвегии, Испании, Нидерландах, США, Финляндии, Омане и еще одной неназванной стране, говорится на сайте Raytheon.

Источники агентства утверждают, что представители НАТО приветствовали шаги, предпринимаемые немецкими официальными лицами. "Это хорошая новость для Германии и НАТО. Германия движется вперед, чтобы усилить свои системы ПВО ближнего радиуса действия", — сказал военный чиновник.

Сообщается, что Бельгия и Словакия также стремятся увеличить свои возможности ПВО ближнего радиуса действия, сказал один из источников.

Со своей стороны Томас Карако, старший научный сотрудник вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, сообщил о том, что растет спрос на ПВО и ПРО среди союзников по НАТО, желающих защитить себя от воздушных угроз, в том числе исходящих со стороны России. По его словам, это имеет решающее значение для более эффективной интеграции противовоздушной и противоракетной обороны по всему Альянсу в целом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%