Авторизация
 
  • 21:47 – В Москве госпитализирован актер Валентин Гафт 
  • 21:46 – Родители Даны Борисовой устроили скандал в передаче «Прямой Эфир» 
  • 21:45 – Цены 2018: Что ожидает российский рынок в 2018 году 
  • 21:45 – В Воронежской области мать забила до смерти своего новорожденного сына 


В России драгметаллы в ракетных двигателях заменили на неликвид


В России драгметаллы в ракетных двигателях заменили на неликвид

В ходе сборки одного из двигателей российской ракеты Протон-М использовали "неликвидные компоненты". Таким образом, украли материалы с содержанием драгоценных металлов. Об этом со ссылкой на свои источники пишет Коммерсант, передает Joinfo.ua.

В результате руководство Роскосмоса решило отозвать на Воронежский механический завод все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей Протон-М для проверки всех узлов.

О проблемах с жидкостными ракетными двигателями, которые используются в ракетах, изданию рассказали несколько топ-менеджеров предприятий российской космической промышленности. По их словам, речь идет о двигателях РД-0210/0211 и РД-0213/0214.

Как говорится в сообщении, проблема с двигателями вскрылась некоторое время назад в ходе огневых испытаний одного из двигателей второй ступени. Проверка нашла, что сборке изделия использовали "неликвидные компоненты". "По документам, которые подписывали проверяющие, двигатели в полном порядке",- уточнил собеседник издания.

На завод-изготовитель, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, отзовут для перепроверки все без исключения двигатели Протонов за последние несколько лет, включая те, что уже были доставлены на космодром Байконур, что скажется на сроках пусков ракет. Новый пуск Протона, запланированный на февраль, теперь состоится не ранее лета.

1 декабря 2016 года грузовой корабль Прогресс МС-04, запущенный с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Союз-У, был потерян на 382-й секунде полета на высоте 190 км над Тувой, его обломки сгорели в плотных слоях атмосферы вместе с 2,5 тоннами грузов.

26 декабря того же года пуск Протона перенесли якобы из-за мусора в двигателе ракеты.

Напомним, в России озвучили причины падения космического грузового корабля "Прогресс".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174490-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
82.4794
+0.72%
1.1880
+0.74%
0.2082
+0.10%