Авторизация
 
  • 01:13 – Remedy: Alan Wake могла стать гибридом игры и сериала 
  • 01:13 – Анна Седокова нелестно отзывается сама о себе 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 


Япония подумает об отмене запрета воевать за границей


Власти Японии намерены рассмотреть вопрос о снятии запрета на действия сил самообороны за рубежом. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Синдзо Абэ, передает Reuters.
По словам Абэ, он хочет обсудить механизм, который позволил бы японским военным спасать своих соотечественников, попавших в опасность.
С этим вопросом премьер, который давно добивался расширения полномочий вооруженных сил, обратился к парламентскому комитету на следующий день после того как стало известно об убийстве террористами из «Исламского государства» японского заложника Кэндзи Гото.
Абэ хочет в этом году законодательно отменить запрет на ведение боевых действий за рубежом ради возможности оказания военной поддержки союзникам, в случае если они подверглись атаке.
Как отмечается, изменение будет представлять собой существенный сдвиг в военной политике с тех пор как вооруженные силы Японии были воссозданы 60 лет назад, после поражения во Второй мировой войне.
Боевики «Исламского государства» убили в 2015 году двух захваченных в плен японцев. О казни первого из них, Харуны Юкавы, стало известно 24 января, о расправе над Гото — 31 января.
Правительство Японии в декабре 2013 года решило увеличить расходы на оборону и переоснащение армии. Власти объявили, что укрепление боевой мощи связано с действиями Китая, пытающегося «силой изменить статус-кво в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а также в других регионах».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17437-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%