Авторизация
 
  • 15:54 – Том Харди сыграет Венома в сольном фильме 
  • 15:53 – Муж певицы Джамалы затеял бизнес в Украине: строится заведение в центре Киева 
  • 15:53 – Тверк, провокации и соблазнительные костюмы: премьера вызывающего клипа Алины Гросу "Хочу я баса" (ВИДЕО) 
  • 15:53 – "Океан Ельзи" презентовал новый романтический клип "Сонце" (ПРЕМЬЕРА, ВИДЕО) 


Шесть лыжников погибли в Швейцарских Альпах за сутки


Шесть человек погибли в субботу, 31 января, в Швейцарских Альпах из-за схода лавин. Как сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию, трагедия произошли в кантонах Граубюнден и Берн.
В Граубюндене лавина сошла, когда группа из девяти человек совершала лыжный переход на высоте 2,2 тысячи метров на склоне горы Пиц Вилан. Семеро из них оказались погребены под снегом.
Прибывшие на вертолетах спасатели извлекли из снежного плена трех погибших и четырех пострадавших, получивших тяжелые травмы. Их доставили в госпитали Цюриха, Санкт-Галлена и Кура. Один из них вечером скончался.
В тот же день два трагических инцидента произошли в кантоне Берн: на горнолыжных станциях Хахненмоос и Бирг. В обоих случаях лыжников, совершавших спуски вне разрешенных трасс, унесло обрушившейся на них снежной массой.
За последние три дня список жертв лавин в Швейцарии вырос до девяти человек. В Эгге, Адельбодене и Вербье 29 и 30 января погибли три горнолыжника.
Полиция предупреждает любителей отдыха в горах о возросшей опасности схода лавин. За последние несколько дней в некоторых районах Альп выпало до 120 сантиметров снега, поэтому в настоящее время очень трудно отличить стабильные зоны от ненадежных, подчеркивают специалисты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17399-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%