Авторизация
 
  • 23:08 – В Оребуржье выпал первый снег 
  • 23:08 – Алексей Чумаков рассказал о смерти матери 
  • 23:08 – В Воронеже из-за угрозы взрыва эвакуировали кафе «Макдоналдс» 
  • 23:02 – Samsung Galaxy S8 в России продается по очень низким ценам 


Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в нарушении границ с соседними странами. Об этом он сообщил в интервью Le Figaro.
Генсек альянса заявил, что Россия, несмотря на экономическую ситуацию в стране, вкладывает значительные ресурсы в оборонную промышленность. При этом Москва, по словам Столтенберга, продемонстрировала свою способность «развернуть десятки тысяч людей, и (...) использовать их, чтобы запугивать, аннексировать и дестабилизировать своих соседей».
Генсек НАТО в очередной раз упрекнул Россию в поставке оружия представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На этот раз он аргументировал свою точку зрения тем, что ополченцы не могут себе позволить иметь в арсенале столь современное вооружение.
21 января Столтенберг назвал вздором заявление президента России Владимира Путина о том, что украинская армия служит интересам НАТО и по сути представляет собой натовский легион. При этом он добавил, что «единственные представители иностранных сил на Украине — российские войска».
Представители НАТО уже не раз заявляли о наличии российских войск на территории Украины. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. В частности, в российском Генштабе подчеркивали, что такие заявления можно считать «примитивными подделками».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17387-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%