Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Военные Чада ликвидировали 123 боевиков «Боко харам»


Военные республики Чад уничтожили 123 боевиков террористической группировки «Боко харам» во время столкновения на территории Камеруна. Об этом в субботу, 31 января, сообщает Agence France-Presse.
Исламистская группировка напала на армейские подразделения Чада в районе коммуны Фоколь. В результате атаки погибли трое военнослужащих, двенадцать были ранены.
Чад направил свои войска в соседний Камерун 17 января в связи с участившимися нападениями «Боко харам». Власти Чада призывают африканские страны сформировать коалицию по борьбе с группировкой.
«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, выступающая за борьбу с западным образованием и введение шариата. Организация стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе, в частности за похищениями сотен людей.
Наиболее громкое похищение было совершено в апреле 2014 года, когда члены «Боко Харам» выкрали 276 школьниц в нигерийском городе Чибок. 57 девочек смогли вернуться домой. В начале ноября лидер группировки Абубакар Шекау в видеообращении заявил, что 219 пленных школьниц приняли ислам и были выданы замуж.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%