Авторизация
 
  • 23:15 – Компания Google планирует построить экспериментальный город будущего 
  • 23:13 – Рэпер Гуф обсудил в прямом эфире Скриптонита, Оксимирона и Фараона 
  • 23:03 – Стали известны ограничения на дорогах Петербурга с 21 сентября 
  • 23:02 – Минимальная зарплата в Петербурге в 2018 году вырастет до 17 тысяч рублей 


Террорист из парижского супермаркета снимал нападение на камеру


Амеди Кулибали, который убил четырех человек во время захвата супермаркета в Париже, записал нападение на камеру. Об этом в субботу, 31 января, сообщает CNN со ссылкой на сотрудника ЦРУ.
Информация американской разведки подтверждает данные, приведенные французским журналистом журнала L'Express Эриком Пеллетье. Пеллетье писал, что Кулибали успел заснять семь минут нападения, в том числе убийство трех человек. По словам источника, Кулибали прикрепил к одежде камеру GoPro.
Французский журналист также сообщал со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что Кулибали мог успеть переслать видео по электронной почте.
По словам нескольких выживших заложников, Кулибали пытался подключиться к интернету с личного ноутбука. Однако после нескольких неудачных попыток, он заставил заложника помочь ему выйти в сеть с компьютера, установленного в супермаркете. Бывшие заложники отмечают, что он вставил в него карту памяти.
9 января Амеди Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в кошерный супермаркет в Париже и взял заложников. Во время атаки погибли четыре заложника. Кулибали требовал, чтобы полиция прекратила преследование Саида и Шерифа Куаши, которые 7 января совершили нападение на сатирический журнал Charlie Hebdo. В ходе штурма террорист был убит.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17354-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%