Авторизация
 
  • 08:24 – Один из лидеров харьковских сепаратистов получил тюремный срок 
  • 08:24 – «Ни языка, ни мовы» – что польётся с экранов украинского ТВ после введения 75% языковой квоты 
  • 08:24 – Зрада замедленного действия 
  • 08:23 – Прогноз погоды в Украине 24 мая: преимущественно без осадков 


Власти Японии признали безвыходность ситуации с заложником


Заместитель министра иностранных дел Японии Ясухидэ Накаяма заявил, что ситуация с заложником террористической группировки «Исламское государство», японским журналистом Кэндзи Гото, зашла в тупик. Об этом сообщает Koyodo.
Накаяма, который в данный момент находится в оперативном штабе в Аммане, заявил журналистам, что «ситуация становится тупиковой».
Японские власти ранее заявляли, что не исключают возможности обмена одного из заложников на заключенную в иорданской тюрьме террористку, и что они ведут переговоры с Иорданией.
24 января боевики «Исламского государства» опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, где второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави.
20 января террористы объявили, что захватили в плен двух граждан Японии, потребовав за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17353-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%