Авторизация
 
  • 04:12 – Ученые: Повторяющиеся кошмары возникают из-за неудовлетворенности своей жизнью 
  • 04:06 – В ходе КТО в Дагестане идет столкновение с укрывшимися в доме бандитами 
  • 04:05 – В Ростове произошло массовое ДТП с четырьмя автомобилями 
  • 04:04 – Эксперт: Обрушение украинской гривны продолжится в 2018 году 


«Будем защищать права ущемленных»: Россия начнет создавать военные базы по всему миру


«Будем защищать права ущемленных»: Россия начнет создавать военные базы по всему миру

Российская Федерация продолжит создавать военные базы по всему миру. По словам первого заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франца Клинцевича, на данный момент в РФ всего 8 международных военных объектов, передает Joinfo.uaсо ссылкой на РИА Новости.

Ранее швейцарская газета Neu Zürcher Zeitung написала со ссылкой на СМИ Италии и стран Персидского залива, что ливийский лидер подписал соглашение, в котором говорится о планах России построить две военные базы в Тобруке и Бенгази.

Позже председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил РИА Новости, что РФ не ведет переговоров с Ливией о создании на ее территории российских военных баз.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, отвечая на вопрос о подписание соглашения по созданию военных баз в Ливии, Клинцевич сказал: "Такой информации нет". "Но я этого не исключаю в силу того, что наше присутствие на просторах мира будет усиливаться. И с точки зрения того, что создание баз — это большая экономия. У американцев 700 баз, а у нас восемь. Вы представляете, какое соотношение? Мы не будем тягаться… Но такая тенденция по созданию баз для того, чтобы была создана инфраструктура, чтобы корабли могли приходить, заправляться, проводить ремонты и так далее — это тема общепринята. Она требует значительно меньше расходов, оптимизирует и бюджет, и даст возможность, в том числе серьезно присутствовать", — рассказал Клинцевич.

Член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин также подтвердил информацию о том, что на одном из заседаний ГД обсуждался вопрос о создании российских баз, но речь не шла о какой-то конкретной стране.

"Когда мы непосредственно обсуждали этот вопрос на одном из пленарных заседаний Госдумы и задали одному из руководителей Минобороны России, речь о Ливии, либо о какой-то другой конкретной стране не стояла. Но вопрос стоял о том, что возможно установление военных баз на территории каких-либо государств, которые бы не ущемляли их интересы и, безусловно, наши", — сказал депутат.

"Но говорить сейчас о Ливии я бы предостерегся, потому что пока официального сообщения мы не получали", — добавил Швыткин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%