Авторизация
 
  • 01:28 – Ученые разгадали тайну лунных вспышек 
  • 01:20 – Виктория Боня решила продавать одежду по более доступным ценам 
  • 01:20 – Ученые: Прерывистая импульсная диета поможет снизить вес 
  • 00:51 – Ростов вошел в ТОП-10 городов РФ по массовости продаж iPhone 8 и iPhone 8 Pluse 


Столтенберг объявил о создании контрольных пунктов НАТО в Восточной Европе


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил планы Североатлантического альянса о создании командных пунктов и сил быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Столтенберга, речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии.
Ожидается, что окончательное решение будет принято в ходе встречи министров обороны стран — союзников НАТО, которая пройдет в Брюсселе 5 февраля.
По словам Столтенберга, эти командные пункты станут связующим звеном «между национальными войсками и войсками НАТО», также они будут «проводить учения, предоставлять планирование и некоторые командные элементы для усиления, в дополнение к "наконечнику" (силам повышенной готовности — прим. «Ленты.ру»), делая его еще более готовым».
28 января помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о необходимости в ближайшее время развернуть командные пункты НАТО в европейских странах, граничащих с Украиной. Нуланд отметила, что они должны быть созданы в «шести прифронтовых государствах», не уточнив, о каких именно странах идет речь.
В то же время румынские СМИ со ссылкой на пресс-релиз латвийского Минобороны сообщили, что командные центры Альянса будут размещены на территории Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии, Польши и Болгарии в течение года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17297-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%