Авторизация
 
  • 22:46 – Необычайно большое скопление редких китов и тюленей зафиксировали на Камчатке 
  • 22:41 – Экс-участница «Дом-2» поведала про будущее материнство 
  • 22:41 – Ксения Собчак и Ирина Шейк померялись в Каннах фигурами 
  • 22:41 – Скончалась 73-летняя «королева кашемира» Лаура Биаджотти — одна из первых женщин-модельеров в Италии 


Саудовские дипломаты бежали из Ливии


Посольство Саудовской Аравии полностью эвакуировано из Триполи на частном самолете. Решение об этом приняли власти королевства. Необходимость покинуть ливийскую столицу посол Мухаммед Махмуд аль-Али (Mohammed Mahmoud al-Ali) объяснил соображениями безопасности, сообщает Reuters.
16 мая из Ливии улетели алжирские дипломаты. На родину их доставили на военном самолете и в сопровождении сил специального назначения. Объясняя необходимость эвакуации, в МИД Алжира сослались на некую «реальную и непосредственную угрозу для сотрудников посольства и консульских работников». Уточнять, что именно представляет собой эта угроза, алжирское внешнеполитическое ведомство не стало.
В последнее время обстановка в Ливии заметно накалилась. Произошло это после того, как наступление на исламистов начали сторонники Халифы Хафтара. Генерал прославился не только как противник диктатора Муаммара Каддафи, но и в качестве организатора совершенной в прошлом году попытки государственного переворота. Нынешние действия армии Хафтара также нацелены на свержение действующей власти. В вину ей генерал ставит потворствование исламистам. Жертвами этого конфликта только за последние дни стали около 80 человек, еще 150 получили ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1728-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%