Авторизация
 
  • 19:02 – Юля Кудря пережила несчастную любовь 
  • 19:02 – Алиана Устиненко хочет четверых детей 
  • 18:50 – В Москве задержали таксиста, травившего своих пассажиров «минералкой» с психотропом 
  • 18:50 – «И тебя выпорют, и меня выпорют»: За молодежные протесты накажут учителей 


Саудовские дипломаты бежали из Ливии


Посольство Саудовской Аравии полностью эвакуировано из Триполи на частном самолете. Решение об этом приняли власти королевства. Необходимость покинуть ливийскую столицу посол Мухаммед Махмуд аль-Али (Mohammed Mahmoud al-Ali) объяснил соображениями безопасности, сообщает Reuters.
16 мая из Ливии улетели алжирские дипломаты. На родину их доставили на военном самолете и в сопровождении сил специального назначения. Объясняя необходимость эвакуации, в МИД Алжира сослались на некую «реальную и непосредственную угрозу для сотрудников посольства и консульских работников». Уточнять, что именно представляет собой эта угроза, алжирское внешнеполитическое ведомство не стало.
В последнее время обстановка в Ливии заметно накалилась. Произошло это после того, как наступление на исламистов начали сторонники Халифы Хафтара. Генерал прославился не только как противник диктатора Муаммара Каддафи, но и в качестве организатора совершенной в прошлом году попытки государственного переворота. Нынешние действия армии Хафтара также нацелены на свержение действующей власти. В вину ей генерал ставит потворствование исламистам. Жертвами этого конфликта только за последние дни стали около 80 человек, еще 150 получили ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1728-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%