Авторизация
 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 
  • 03:08 – На набережной Обводного канала тушат пожар по повышенному рангу 
  • 02:59 – Черные автомобили признали самыми популярными в мире 
  • 02:59 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 


Глава мониторингового комитета ПАСЕ пообещал вернуть Россию в ассамблею


Глава мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Стефан Шеннах (Австрия) пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть делегацию РФ в ассамблею. Как он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», это можно будет сделать по специальному приглашению.
«Я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях. Надеюсь, что это глупое голосование, которое мы имели в среду — возможно, под влиянием излишних эмоций,— не прервет наш диалог», — заявил Шеннах. Он уточнил, что на решение данного вопроса, который он уже обговорил с генсеком Совета Европы, потребуется около двух недель.
По словам Шеннаха, за день до голосования выдвинутое им предложение вернуть России голос в ПАСЕ имело преимущество в десять голосов. «Но потом совершенно неожиданно некоторые члены комитета переметнулись на другую сторону и проголосовали за поправку, которая превратила мой текст в его полную противоположность. И это стало полной неожиданностью», — рассказал он.
Глава мониторингового комитета также выразил надежду, что Москва «не будет радикально реагировать на это глупое голосование». «Я абсолютно убежден, что без России не может быть мира в Европе. Я также убежден, что нельзя прерывать межпарламентский диалог даже в самые трудные времена», — подчеркнул Шеннах.
28 января ПАСЕ решила продлить санкции в отношении делегации РФ и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи. В ответ глава российской делегации, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия, как и обещала, приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца текущего года. «Мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях», — отметил он.
Россию в ПАСЕ лишили права голоса и исключили из всех руководящих органов в апреле 2014 года после присоединения Крыма к России. В ответ российские депутаты демонстративно покинули Страсбург и пропустили летнюю и осеннюю сессии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%