Авторизация
 
  • 08:44 – Саша Гобозов познакомил Катю Зиновьеву со своей мамой 
  • 08:34 – Безрамочные смартфоны Elephone U и U Pro получат поддержку MicroSD-карты до 1 Тб 
  • 08:34 – В Нью-Йорке девочка наказала старшую сестру за секс в своей комнате 
  • 08:24 – Вирус SamSam атаковал медицинские и прочие учреждения 


Псаки прокомментировала слова Горбачева о новой холодной войне


Власти США не согласны с мнением бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева о новой холодной войне между Соединенными Штатами и Россией. Об этом заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает «Интерфакс».
Она уточнила, Вашингтон продолжает сотрудничество с Москвой по целому ряду вопросов, которые, в частности, касаются ситуации в Ираке, Сирии и на Ближнем Востоке. «Но то, что происходит на Украине, — незаконно, и должно повлечь за собой последствия», — цитирует РИА Новости представителя Госдепа. При этом она подчеркнула, что «США продолжат поддерживать Украину».
29 января Михаил Горбачев заявил, что между Россией и США идет холодная война, которая может перейти в «горячую». По его словам, Вашингтон втянул Москву в противостояние, «пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве».
Бывший президент Советского Союза уже не раз высказывал свое мнение относительно напряженных отношений между Россией и странами Запада. В начале января Горбачев предупредил, что украинский кризис может привести не только к полномасштабным военным действиям в Европе, но и к ядерной войне. В декабре прошлого года Горбачев призвал провести саммиты по разморозке отношений.
Месяцем ранее он посоветовал ЕС и США прислушаться к словам президента России Владимира Путина, который сравнил политику Вашингтона на международной арене с поведением нуворишей и отметил, что США, «объявившие себя победителями в холодной войне», резко усугубили дисбаланс в мире.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17269-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%