Авторизация
 
  • 00:16 – В День Победы самолеты над Москвой будут разгонять тучи 
  • 00:15 – Ученые: В Солнечной системе черные дыры появится не могут 
  • 00:13 – Кристины Орбакайте похвасталась своими спортивными умениями 
  • 00:12 – В Набережных Челнах разыскивают оставившую ребенка у помойки женщину 


Новороссия сегодня, 20 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 20.01.2017, новости Донецка сегодня, 20 января, сводки ополчения Новороссии


Новороссия сегодня, 20 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 20.01.2017, новости Донецка сегодня, 20 января, сводки ополчения Новороссии
Из Новороссии приходят неутешительные сообщения о продолжающихся военных действиях, за которыми стоят украинские силовики. По отдельным направлениям интенсивность обстрелов снижается, а где-то фиксируется повышенная активность карателей. Что будет в регионе дальше - сказать невероятно тяжело, поэтому остается лишь ждать.

Новости Новороссии сегодня, 20.01.2017

Более 300 иностранных наемников служат в подразделениях киевских силовиков в зоне так называемой "АТО" на Луганщине. Об этом сегодня на заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Он отметил, что украинское командование продолжает восполнять некомплект личного состава за счет наемников.

"Генштаб ВСУ продолжает прибегать к услугам зарубежных наемников и националистических бандформирований, которые, в свою очередь, едут в зону "АТО" исключительно с целью получения наживы, утоления жажды крови и убийства людей", - добавил Анащенко.

"По нашим данным, в Луганской области находится более 300 зарубежных наемников, проходящих службу в различного рода формированиях", - сообщил полковник.

Ранее официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко сообщал, что украинское командование разместило в районе Счастья подразделение иностранных наемников численностью до 30 человек.

В конце декабря Марочко сообщал, что ВСУ перебросили к линии соприкосновения в район Счастья литовских наемников.

Инспекция делегации в составе российского представительства в СЦКК, замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга и представителей оперативного командования ДНР в южном селе Коминтерново проходит под звуки канонады.

Как сообщил один из командиров подразделений сил ДНР обстрел окрестностей села ведется из района оккупированного ВСУ Водяного. По информации военнослужащих Республики, при обстрелах украинские силовики используют минометы калибра 82 мм.

Отметим, что на данный момент с инспекцией на юге ДНР находится делегация в составе российской стороны в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга и представителей оперативного командования.

Украинский министр по вопросам «временно оккупированных территорий» Вадим Черныш заявил о том, что власти страны разработали план по возвращению территорий народных республик Донбасса под контроль Киева.

Как отмечает Черныш, украинская сторона намерена воплотить секретный план в жизнь уже в 2017 году. Тем не менее он признался, что не может уверенно гарантировать возвращение «оккупированных» территорий в текущем году. По его словам, есть определенные вопросы, которые значительно затрудняют выполнение плана. Так, Киев не располагает необходимой информацией об обстановке в неподконтрольных ему частях Донецкой и Луганской областей. Кроме того, пока не нет плана, предусматривающего перерегистрацию жителей ДНР и ЛНР. Однако, утверждает Черныш, в данный момент идет процесс разработки дорожной карты восстановления контроля над территориями республик Донбасса.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что подразделения пограничников ВСУ уже в 2017 году установят контроль над участком Донбасса в районе границы с Россией. Тем не менее глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, в свою очередь, гарантировал, что в случае атаки позиций республиканских сил украинской армии вновь будет нанесен серьезный урон в живой силе.

Новости Донецка на сегодняшний день, 20 января 2017: сводки ополчения Новороссии

Мирная жительница получила ранение при атаке ВСУ на пассажирский автобус в районе Еленовки.

Около восьми утра в районе Еленовки ВСУ совершили нападение на гражданский транспорт. Около блок-поста таможни, на автостанции, украинские военнослужащие открыли огонь по пассажирскому автобусу. В результате атаки пулевое ранение в голень получила мирная жительница 1965 года рождения.

Российская сторона в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявила о стабилизации обстановки на южном участке фронта в Донбассе.

Об этом представитель СЦКК рассказал в ходе встречи с замглавой СММ ОБСЕ Александром Хугом.

В ходе инспекции в селе Коминтерново Новоазовского района ДНР, представитель центра отметил, что за последние два дня в мариупольском направлении нарушения режима тишины не зафиксировано.

Напомним, на данный момент юг Донецкой народной республики проверяют делегация в составе российских экспертов, заместителя главы СММ ОБСЕ Александра Хуга и представителей оперативного командования ДНР.

Киевские силовики за минувшую неделю 24 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по позициям Народной милиции 540 снарядов и мин, сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Он отметил, что несмотря на уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной.

"В период с 14 по 20 января украинские силовики 24 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из запрещенных Минскими договоренностями вооружения артиллерии калибром 122 миллиметра, минометов калибром 120 и 82 миллиметра. Кроме того, при обстреле применялись БМП-1, ЗУ-23-2, (гранатометы) СПГ, РПГ, АГС и стрелковое оружие", - рассказал Анащенко.

"При этом по территории Республики было выпущено 540 снарядов", - уточнил он.

Полковник подчеркнул, что корректировка огня осуществлялась с применением беспилотных летательных аппаратов, "поставляемых западными пособниками террористов".

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись позиции подразделений Народной милиции в районах населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Нижнее Лозовое, Лозовое, Калиново, Смелое, Сокольники, Долгое, а также в районе памятника князю Игорю.

Согласно данным оборонного ведомства Луганской народной республики, украинские подразделения один раз за прошедшие сутки открывали огонь по позициям военнослужащих Народной милиции ЛНР.

Киевские силовики обстреляли населенный пункт Калиновка, расположенный в окрестностях Дебальцево, с направления опорного пункта ВСУ вблизи поселка городского типа Луганское. Огонь велся из запрещенных условиями минских договоренностей минометов калибра 82 мм и различных видов стрелкового оружия, рассказали в ведомстве.

Однако, как подчеркнул источник в штабе народной милиции республики, никто из военнослужащих ЛНР и гражданских лиц в результате обстрела не пострадал. Информация о возможных разрушениях в настоящий момент устанавливается.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172279-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%