Авторизация
 
  • 11:42 – Задержанного из-за "Гамлета" мальчика ждет слава Шурыгиной 
  • 11:42 – Время доставки 15-дюймовых MacBook Pro увеличилось в преддверии анонса новых моделей 
  • 11:41 – Samsung представила «умный» холодильник за $13 000, сделанный из фарфора 
  • 11:41 – Навальный не дождался Усманова в суде 


Глава МИД Польши призвал расширить антироссийские санкции


Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил о необходимости расширения Евросоюзом антироссийских санкций в связи с ситуацией на востоке Украины. Как сообщает Reuters, об этом он сказал в интервью польскому телеканалу TVP Info.
«Санкции уже есть. Должны последовать новые. Россия должна сделать выводы, она должна понять, что сталкивается с единой, единогласной позицией всего мира», — подчеркнул Схетына.
Ранее главы стран ЕС потребовали от министров иностранных дел своих государств поддержать введение новых ограничений против России. В частности, может быть расширен список товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе заморозят.
Этот вопрос будет предварительно обсуждаться на встрече 29 января. Окончательное решение должно быть принято на саммите в феврале.
В то же время Канцлер Австрии Вернер Файман 27 января выступил против ужесточения санкций Евросоюза в отношении России.
25 января глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что эскалация конфликта на востоке Украины ведет к ухудшению отношений между Москвой и Брюсселем.
Санкции против России были введены в марте прошлого года в связи с присоединением Крыма к РФ. Позднее они неоднократно расширялись из-за позиции Кремля по украинскому конфликту. Ограничения затронули российских политиков и бизнесменов, а также целые сектора экономики страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%