Авторизация
 
  • 17:16 – Жителям Саудовской Аравии впервые за 30 лет разрешат посещать общественные кинотеатры 
  • 17:15 – Снегопад в Бельгии спровоцировал пробки длиною более 1000 км 
  • 17:14 – Туризм в Египет для россиян снова станет доступен в ближайшее время 
  • 17:13 – Владимир Жириновский приравнял чаевые к коррупции 


Новости России и мира сегодня, 20.01.2017: Кремль отказался от эйфории после победы Трампа


Новости России и мира сегодня, 20.01.2017: Кремль отказался от эйфории после победы Трампа
Кремль отныне больше не испытывает эйфории по поводу избрания лидером США Дональда Трампа. Зарубежные журналисты, в частности, усмотрели настороженность от российских властей, связанную с этим событием, тогда как сразу можно было говорить об эйфории.

Из уточненных данных от репортеров из "Блумберга" следует, что последние действия нового главы Белого дома не позволяют Москве надеяться на резкий и существенный прогресс в деле разрядки российско-американских отношений, которые в значительной мере пострадали в то время, когда президентом США был Барак Обама. Серьезные опасения вызывают противоречивые заявления избранного лидера США. Так, издание приводит в пример слова Трампа о ядерном оружии. Ранее он заявлял, что Вашингтон должен расширить свой стратегический потенциал, а затем сказал прямо противоположное, объявив о необходимости его сокращения.

В этой связи будет уместно опереться на конкретные заявления российских политиков и официальных лиц, в той или иной мере связанных со скорым вступлением Трампа в должность президента Америки. Например, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев недавно рассказал, что власти РФ не питают абсолютно никаких иллюзий по поводу быстрого потепления отношений между Россией и США. Вместе сэтим нужно пояснить еще и заявление генерального директора Российского совета по международным отношениям Андрея Кортунова, из которого следует, что недавнее выступление кандидата в госсекретари США Рекса Тиллерсона на слушаниях в конгрессе демонстрирует, насколько глубок кризис в отношениях двух государств. "Тиллерсон хорошо знаком с Путиным, он награжден им медалью "За дружбу", однако назвал Россию угрозой для США", - заметил Кортунов.

Уточним, что Дональд Трамп в целом выступает за нормализацию отношений между Россией и Америкой. Помимо этого, он добавлял, что будет вести себя "жестко" по отношению к России. Эксперты надеются, что с приходом Трампа к власти, антироссийские санкции будут постепенно отменяться, что спровоцирует благоприятную страницу в отношениях между странами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%