Авторизация
 
  • 12:03 – Алексей Улюкаев в заключении планирует заняться творчеством и спортом 
  • 12:02 – Госдума предлагает наказывать стритрейсеров миллионными штрафами и тюрьмой 
  • 11:32 – В Москве власти уведомляют жителей о голосовании по поводу сноса пятиэтажек 
  • 11:31 – В Башкирии в результате пожара 6 семей остались без домов 


Новости Украины сегодня, 20.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 20 января


Новости Украины сегодня, 20.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 20 января
Последние новости Украины на сегодня, 20 января, передают информацию о большом количестве событий. Среди них, считаем уместным, выделить следующие моменты: украинские власти быстро пришли в себя в виду отсутствия газа зимой. Украина и НАТО готовятся к атаке на Россию. Петр Порошенко обвинил РФ в ведении глобальной войны в киберпространстве.

Новости Украины сегодня, 20.01.2017: страна пришла в себя из-за отсутствия газа

Киев готов в ближайшее время приступить к закупкам российского голубого топлива. Соответствующее заявление сделал вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

По его словам, Украина обладает всеми необходимыми для закупки российского газа средствами. "Мы находимся в частном и хорошем контакте с обеими - российской и украинской - сторонами", - сказал он.

Ситуацию разъяснил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Он отметил, что намерение Киева возобновить закупки российского голубого топлива связано с катастрофической ситуацией в газовых хранилищах страны, объем которых уже недостаточен для нормального функционирования инфраструктуры и отапливания жилых помещений. "Впереди еще два с половиной месяца отопительного сезона, и прохождение Украиной пиков спроса на газ в этот холодный период вызывает у нас серьезные опасения", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что Украина перестала закупать газ у России в ноябре 2015 года. Как заявил тогдашний премьер-министр страны Арсений Яценюк, Киев не устраивает цена на голубое топливо, а также общие условия работы с "Газпромом". "Сделано это в первую очередь, потому что предложения, которые поступили от наших европейских партнеров намного лучше, чем предложения восточного соседа", - поведал бывший глава кабинета министров страны.

Отметим, что ранее сообщалось о конфликте "Газпрома" с его украинским коллегой - компанией "Нафтогаз". Несколько месяцев назад Хозяйственный суд Киева постановил взыскать штраф с российского газового гиганта в размере более семи миллиардов долларов в пользу украинского холдинга. В руководстве "Газпрома" в ответ заявили, что не признают данное решение и платить упомянутую выше сумму отказываются.

Последние новости Украины сегодня, 20 января: НАТО и Украина готовят атаку на РФ

Верховная рада Украины разрешила допуск вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для проведения совместных учений в 2017 году. Соответствующий законопроект был подписан главой государства Петром Порошенко.

"Указом президента Украины утвержден допуск на территорию Украины подразделения Вооруженных сил США, других государств-членов НАТО", - сказал представитель украинского президента в парламенте страны Артур Герасимов. Сообщается, что основными совместными маневрами украинской армии и подразделений стран НАТО в наступившем году станут учения по программе "Партнерство во имя мира".

При этом глава комитета Верховной рады по обороне Сергей Пашинский признался, что на учениях прежде всего будут отрабатываться вопросы противодействия России. В свою очередь, замглавы фракции "Народный фронт" в украинском парламенте Андрей Тетерук заявил, что Киев таким образом готовится к "походу на Москву". "Мы имеем мощные боевые силы, которые каждый день приобретают бесценный опыт, который во время именно таких учений мы передаем нашим странам-партнерам", - объяснил он.

На Украине в 2015 году была принята новая военная доктрина. В соответствии с ней страна отказывается от внеблокового статуса. Главной целью документа провозглашается усиление кооперации с Североатлантическим альянсом и полный переход украинской армии на его стандарты к 2020 году.

Свежие новости Украины сейчас, 20 января 2017: Порошенко обвинил РФ в глобальной кибервойне

Петр Порошенко рассказал о глобальной кибервойне, и призвал весь мир объединиться против России. Вместе с этим, следует сразу же уточнить, что никаких весомых доказательств он не привел.

Президент Украины назвал кибервойну составной частью гибридной войны, которую якобы ведет Россия. Второй составной частью гибридной войны украинский лидер считает пропаганду. При этом Порошенко отметил, что кибервойна, которую якобы ведет Россия, носит глобальный характер.

«Существует глобальная кибервойна России против всего, есть множество свидетельств. Это - глобальная угроза, и весь мир должен объединиться, чтобы ей противостоять», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, накануне инаугурации Дональда Трампа украинский лидер сделал ряд громких заявлений с выпадами в сторону России и с лестными высказываниями в адрес избранного президента США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/172122-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7481
+0.00%
82.2191
+0.04%
1.1883
+0.35%
0.2080
+0.00%