Авторизация
 
  • 06:43 – Лиля Четрару и Сергей Захарьяш задумались об уходе с проекта 
  • 06:39 – В Татарстане женщина с грудным ребёнком погибли от отравления неизвестным веществом 
  • 06:38 – Иван Охлобыстин шокировал поклонников фотографией своей жены в гробу 
  • 06:38 – Жириновский предложил ввести в России звание «Честного чиновника» 


Новости Новороссии сегодня, 19 января 2017: боевые действия в Новороссии на сегодняшнее число, сводки ополчения, ситуация в Донбассе сейчас, 19.01.2017


Новости Новороссии сегодня, 19 января 2017: боевые действия в Новороссии на сегодняшнее число, сводки ополчения, ситуация в Донбассе сейчас, 19.01.2017
Обстрелы в Донбассе продолжаются. Происходит это, несмотря на уверения киевских властей в том, что силовики полностью соблюдают режим прекращения огня. В свою очередь ополченцам приходится лишь фиксировать случаи нарушения перемирия, стараясь в максимальной степени отсрочивать ответные действия, дабы не случилось нового витка напряженности в регионе.

Новороссия сегодня, 19 января: новости последних часов

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий обратился к жителям Новороссии с поздравлением.

Глава ЛНР в своем обращении отметил, что праздник Крещения является одним из самых почитаемых для всех православных христиан, он способствует духовному обогащению и единению людей. Также Игорь Плотницкий выразил надежду, что уже в следующем году все желающие смогут окунуться в купель, которая будет построена на территории луганского храма, это будет первая купель Луганской Народной Республики. Завершая свое обращение к гражданам республики, глава ЛНР пожелал мира, согласия, а также крепкого здоровья и долголетия.

Плотницкий также призвал объединить русских в одно государство, чтобы сделать страну непобедимой и счастливой.

В Симферополе на митинге, посвященном 363-летию Переяславской рады, Плотницкий заявил, что верит, что «по примеру Богдана Хмельницкого, все мы должны начать воссоединять русские земли, воссоединять русский мир, делать нашу страну непобедимой и счастливой».

При этом глава ЛНР отметил, что народные республики будут стремиться к повторению Переяславской рады. По его мнению, идею воссоединения Донбасса с Россией на Украине поддержат больше половины населения.

Режим тишины в Луганской Народной Республике в минувшие сутки соблюдался, заявили в четверг в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"За сутки украинские силовики режим прекращения огня не нарушали", - сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Руководство Луганской народной республики объявило о запрете на провоз товаров и ценностей коммерческого назначения из соседней ДНР иначе как в обход устроенных на границе между республиками Новороссии таможенных пропускных пунктов. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба совета министров ЛНР.

«Для физических лиц данным постановлением установлены нормы ввоза продуктов питания для личного пользования, перемещаемых в ручной клади или сопровождаемом багаже через временные пункты таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР», - указано в распоряжении совмина.

Особо отмечается, что разрешенные к провозу на одного человека нормы можно перевозить через границу не чаще, чем раз в сутки. Среди разрешенных к провозу вещей, например, перечислены растительное масло (не более 5 килограмм), а также по 50 килограмм овощей и фруктов.

Боевые действия в Новороссии на сегодняшнее число, 19.01.2017

иевские войска в ночь перед Крещением открыли огонь по поселку Зайцево на окраине Горловки. Как сообщил и.о. главы городской администрации Иван Приходько, в результате обстрела повреждения получили три жилых частных дома.

По данным Приходько, в ночь на четверг ВСУ обстреляли поселок Зайцево. В результате чего прямыми попаданиями оказались повреждены три жилых частных дома. В частности, в Никитовском районе поселка по улице Брусилова, 30, повреждены кровля, стены и перекрытие. По улице Полетаева, 185 - кровля и стены, а по улице Полетаева, 158 - кровля посечена осколками.

К настоящему моменту информация о жертвах и пострадавших не поступала.

Служба безопасности Украины подтвердила запрос Донецкой Народной Республики (ДНР) на передачу экс-сотрудников спецподразделения "Беркут", которых судят на Украине по обвинению в гибели людей во время массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года.

На рассмотрении Святошинского районного суда Киева находится уголовное производство в отношении пяти бывших сотрудников "Беркута", которых обвиняют в 48 убийствах во время "евромайдана". Ранее имена троих из них попали в списки лиц, опубликованные депутатом Верховной рады Надеждой Савченко, ранее осужденной в РФ по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованной указом российского президента, освобождения которых, по ее утверждению, требуют ополченцы.

"Их тоже запрашивают (на выдачу). Но наша позиция такая, что мы не должны освобождать тех людей, которые не имеют отношения к событиям на этой необъявленной войне", - пояснил глава СБУ Юрий Тандит.

Уточняется, что Тандит отказался сообщить, сколько именно экс-беркутовцев запрашивает противоположная сторона - три или пять.

Последние новости Донецка на сегодня, 19 января

Торжества по случаю Крещения Господня впервые за время боевых действий состоятся в одном из самых обстреливаемых районов Донецка - Петровском.
Об этом сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

«Сегодня у нас в районе впервые за два года пройдут Крещенские гулянья. Раньше мы не организовывали таких праздников из-за сильных боевых действий во избежание случайных жертв. Сейчас ситуация немного улучшилась, напряжение спало, и мы решили организовать такие мероприятия», - поведал он.

Жуковский подчеркнул, что благодаря «хрупкому перемирию» властям района удалось организовать целый ряд торжеств: для жителей будет работать полевая кухня, ярмарки и другие развлекательные мероприятия. По его словам, сами крещенские купания будут проходить на Среднем ставке.

Отметим, что власти Донецка организовали во всех районах города к празднику Крещения Господня 11 купелей.

Напомним, что Петровский район Донецка является одним из наиболее пострадавших от украинских обстрелов в столице. Тут жилые массивы находятся в километре от ближайших позиций ВСУ. За время конфликта большая часть инфраструктуры и жилых домов были повреждены огнем украинских военных. На сегодняшний день Петровский остается самым обстреливаемым районом Донецка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/171756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%