Авторизация
 
  • 09:01 – В Украину вернется тепло, но не надолго 
  • 09:00 – Новый Audi A6 тестируется на зимней трассе 
  • 09:00 – Суперкопы-3: смотреть 22 серию онлайн 
  • 08:58 – Ford Mustang Bullitt 2018 года появился на первых снимках 


Новости Украины сегодня, 19.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 19 января


Новости Украины сегодня, 19.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 19 января
Самые последние новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 19 января 2017 года, информируют о следующих важных событиях из жизни страны: Петр Порошенко перед встречей с Дональдом Трампом наябедничал на РФ. Леонид Кравчук оценил шансы Украины стать ядерной державой. Минобороны рассказало НАТО о сценариях обострения конфликта в Донбассе.

Новости Украины сегодня, 19.01.2017: Порошенко пожаловался на Россию

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что надеется встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом в феврале. При этом он вновь отметил "агрессию" Кремля по отношению к Киеву.

"Все знают, что Россия - агрессор. Также все знают, что невозможно снять санкции, не нарушив европейские ценности и интересы. Это будет опасно не только для Украины, но и всей европейской стабильности", - заявил Петр Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

При этом украинский президент напомнил о телефонном разговоре с Дональдом Трампом, во время которого избранный глава Соединенных Штатов проявил "глубокую вовлеченность" в ситуацию на Украине. "Мы рады серьезной поддержке со стороны обеих партий", - уточнил Порошенко. "Я абсолютно уверен, что продолжение нашей кооперации с США будет очень эффективным", - заметил он.

В связи с этим украинский лидер надеется на продуктивную встречу с Дональдом Трампом, которая пройдет в феврале во время визита Петра Порошенко в Вашингтон. "Для меня это будет большим удовольствием и я думаю, что это будет эффективная встреча, если основываться на моих впечатлениях от нашего телефонного разговора", - поведал президент.

Ранее в администрации Петра Порошенко заявили, что встреча главы Украины с избранным президентом США пройдет после инаугурации Дональда Трампа 20 января. Однако в Соединенных Штатах эту информацию до сих пор не подтвердили.

Напомним, Петр Порошенко поговорил по телефону с Дональдом Трампом 24 ноября 2016 года. По его словам, американский бизнесмен сам поднял вопрос об "аннексии" Крыма. Украинский лидер в беседе с избранным президентом США выразил надежду, что нынешняя двухпартийная поддержка Украины Соединенными Штатами сохранится и при администрации Трампа.

Украина сегодня, 19 января, новости: шансы страны стать ядерной державой

Первый президент Украины Леонид Кравчук скептически оценивает шансы страны вновь стать ядерной державой. По его мнению, у Киева попросту не хватит средств для достижения такого статуса.

«Когда этот вопрос ставился в мое время, мы считали, что на восстановление ядерного оружия нужно 45 миллиардов долларов. Я думаю, что сейчас это все 100. Я не знаю, где эти господа видят такие деньги», - сказал он в интервью телеканалу «112 Украина».

По мнению Кравчука, политики своими манипуляциями ядерным оружием превратили данную тему в популистскую.

Экс-глава государства добавил, что теоретически на Украине может появиться ядерное оружие, однако против такого расклада событий решительно выступают Европа и США.

Последние новости Украины: варианты обострения конфликта в Донбассе

Глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в ходе заседания военного комитета Украина - НАТО рассказал о возможных вариантах развития ситуации в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.

«Мы донесли до начальников генеральных штабов стран-членов НАТО возможные варианты, сценарии, наше видение вероятной эскалации конфликта и обострения ситуации на востоке Украины, а также в системе общеевропейской безопасности. Все без исключения союзники подтвердили поддержку Украине, осудили российскую агрессию и заявили о продолжении помощи нашему государству», - подчеркнул Муженко.

Ранее лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили о необходимости использовать любую возможность для мирного урегулирования внутриукраинского кризиса, но в случае обострения ситуации в зоне боевых действий готовы к проведению мобилизации.

«На сегодня разработан план мобилизации людей, прошедших боевые действия, а потом по различным причинам покинувших ряды наших армейских корпусов. При этом специалисты, которые необходимы для несения определенных воинских обязанностей, они поставлены все на учет, и по приказу в случае необходимости могут встать в строй», - заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Руководитель ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что армия народной республики состоит исключительно из добровольцев. Власти региона готовы провести мобилизацию военнослужащих в случае необходимости, но необходимо использовать даже малейшую возможность урегулировать ситуацию мирным путем, поскольку речь идет о жизни тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/171704-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7499
+0.00%
82.2561
+0.49%
1.1775
+0.08%
0.2083
-0.19%