Авторизация
 
  • 21:50 – Зрители обвинили Марину Африкантову в «дешевом спектакле» расставания с Романом Капаклы 
  • 21:50 – В Подмосковье нетрезвый водитель протаранил 12 автомобилей 
  • 21:50 – В США испытали двигатель сверхтяжелой ракеты 
  • 21:50 – Гражданская супруга Олега Яковлева Александра Куцевол оспорит завещание певца в суде 


Сирия 19 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 19 января, обзор военных действий в Сирии 19.01.2017, война в Сирии


Сирия 19 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 19 января, обзор военных действий в Сирии 19.01.2017, война в Сирии
Обстановка в Сирии, судя по последним новостям, по-прежнему невероятно напряженная. Происходит это по той причине, что отдельные террористические группировки не хотят складывать оружие, а лишь продолжают наступательные операции. В подобных условиях совершенно не приходится говорить о перемирии, которое было заключено с трудом относительно недавно.

Новости Сирии сегодня, 19 января 2017

Дополнительные 200 миллионов юаней, или более 29 млн долларов выделит Пекин в качестве гуманитарной помощи для сирийских беженцев.

«Дополнительная гуманитарную помощь будет использоваться для помощи сирийским беженцам и тем, кто лишился крова», - сказал председатель КНР Си Цзиньпин, посетив штаб-квартиру ООН в Женеве.

По мнению лидера Поднебесной, все стороны конфликта должны договориться о мире в стране, используя все возможности диалогового процесса, а посредником в этом должна выступить ООН.

Добавим, что Пекин намерен и в дальнейшем оказывать политическую и гуманитарную помощь официальному Дамаску. Кроме того, Китайская Народная Республика намерено развивать сотрудничество с Сирией в сфере средств массовой информации.

Запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ в 2016 году потеряла примерно четверть контролируемой ранее территории в Сирии и Ираке.

Согласно данным, подконтрольные террористам территории за 12 месяцев сократились с 78 000 кв.м. до 60 400. Для сравнения приводятся цифры территориальных потерь ИГ в 2015 году - с 91 тысячи кв.м. до 78 тысяч.

«Исламское государство» в 2016 году понесло беспрецедентные территориальные потери, включая районы, жизненно для них важные», - уточняется в распространенном компанией IHS Markit исследовании.

Добавим, что в докладе также прогнозируется скорое освобождение от террористов ИГ иракского города Мосула. Кроме того, в IHS Markit не исключают, что в 2017 году начнется операция по освобождению от бандитов сирийской Ракки, однако для этого понадобятся силы всех внешних игроков.

Администрация избранного президента США Дональда Трампа готова сотрудничать с другими странами для урегулирования кризиса в Сирии, заявил кандидат на пост пост пресс-секретаря Белого дома Шон Спайсер.

Спайсер констатировал, что помощнику избранного президента США по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну было направлено приглашение послать представителей США на переговоры по Сирии в Астане. Он подчеркнул, что сирийский конфликт - проблема, которой Трамп будет заниматься, так как она вызывает серьезную озабоченность.

«Если мы увидим возможности, которые отвечают нашим национальным интересам, мы будем работать с ними. Я не знаю, будут ли там присутствовать (американские представители. - прим. ред.) и принято ли на этот счет решение, но, совершенно очевидно, у нас есть желание работать с другими странами», - заключил Спайсер.

Последние новости Алеппо сейчас, 19 января

Войска САА освободили деревню Аабед, Сафа и еще несколько поселений в результате первого в этом году штурма на востоке Алеппо. Ликвидированы несколько десятков террористов «Исламского государства».

Армии правительства Сирии удалось отбить атаку террористов «Исламского государства» у авиационного колледжа в районе Дэйр Хафира. В результате уничтожено десять транспортных средств террористов.

Силы «Щита Евфрата» начали операцию в окрестностях Аль-Баба.

ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям боевиков в деревне Умм аль-Крамиль на юге провинции, а также несколько авиаударов в районе Аль-Баба.

Самолеты международной коалиции нанесли четыре авиаудара по позициям террористов «Исламского государства» в пригороде Аль-Баба в северной части провинции.

Турецкая сторона сообщает, что самолеты ВВС Великобритании поразили цели ИГ бок о бок с ВКС РФ и ВВС Турции.

Боевики причисляемой к «умеренной оппозиции» группировки «Нуреддин аз-Зинки» обстреляли жилые дома на западе Алеппо.

Представители борющейся против правительства Башара Асада в Сирии группировки «Нуреддин аз-Зинки» обрушили на город десятки снарядов, сообщает телеканал «Аль-Маядин». О погибших или раненых данных нет. Отмечается, что ряд западных государств и некоторые страны арабского востока причисляют организацию «Нуреддин аз-Зинки к так называемой «умеренной оппозиции».

Сводки из Сирии: обзор карты боевых действий на сегодня, 19.01.2017

Армия правительства Сирии при поддержке ВКС РФ ведет наступление против террористов «Исламского государства» в районе Пальмиры. Генерал САА Моххамад Хаддур прибыл в столицу провинции вместе с подкреплением из 200 солдат.

Произошло несколько столкновений между САА и террористами «Исламского государства» у газового месторождения Шаэр.

Террористы ИГ нанесли несколько ракетных ударов по поселкам Джбурин и Аль-Мухтария. Погибла женщина, есть раненые. Армия правительства нанесла ответные удары, ликвидировав вооружение «Исламского государства».

За последние четыре дня сирийские правительственные войска предприняли несколько попыток контрнаступления вдоль трассы Хомс - Пальмира от авиабазы Ат-Тияс (Т-4) в пр. Хомс. 15 января 2017 г. при поддержке с воздуха военным удалось продвинуться на восток примерно на 10 километров и взять перекресток Джихар (по названию ближайшего газового месторождения) с автодорогой на Хаму.

16 января боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) выбили армию с перекрестка Джихар и в последние двое суток за него шли активные бои. По позициям террористов несколько раз в день отрабатывает авиация, но судя по-всему они хорошо научились укрываться от бомбардировок.

18 января сирийские правительственные силы снова закрепились на перекрестке Джихар, расширили вокруг него зону контроля и в настоящий момент находятся на полпути от авиабазы Т-4 к Пальмире.

Не смотря на относительно успешное наступление вдоль трассы на других направлениях сохраняется крайне опасная ситуация. В частности террористов не могут отогнать дальше на юг от авиабазы Т-4. Южное направление остается опасным и отсюда боевики в любой момент могут снова прорваться к стратегическому объекту. Кроме того сохраняется угроза прорыва ИГ к городу Кариатен южнее трассы Хомс - Пальмира, а также угроза перерезания этой самой трассы на участке Ат-Тияс - Фуруклус.

В восточной части провинции Хомс продолжаются затяжные бои между правительственными войсками и боевиками ИГ.

ВКС России нанесли удары по позициям террористов в районе военного аэродрома Ат-Тифор (Т4) западнее Пальмиры.

Сирийская армия продолжает наращивать давление на боевиков в окрестностях аэродрома. Стороны обмениваются артиллерийским огнем. Сирийские активисты подтверждают обоюдные потери.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/171699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%