Авторизация
 
  • 20:51 – Угроза извержения вулкана на Бали: посольство предупредило россиян о грядущей опасности 
  • 20:49 – С 24 сентября в Петербурге перекроют движение по съезду с Лиговского проспекта 
  • 20:28 – УАЗ представит гибридный грузовик «Профи» летом 2018 года 
  • 20:26 – ЦСКА не сумел одолеть «Динамо» в матче РФПЛ 


Власти Иордании заявили о готовности заключить сделку с ИГ


Власти Иордании намерены совершить сделку с «Исламским государством» (ИГ), обменяв заключенную шахидку Сайиду Аль-Ришави на иорданского пилота Муаза Аль-Касасбеха, плененного боевиками. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спикера правительства Мохаммада Аль-Момани.
«Иордан готов освободить заключенную Сайиду Аль-Ришави», — сказал Аль-Момани. По его словам, приоритет страны — освободить пилота.
27 января несколько сотен человек, включая родственников летчика, собрались перед зданием, где расположен офис премьер-министра страны. Они призывали власти пойти на соглашение с ИГ и освободить Аль-Ришави. По информации Reuters, Аль-Касасбех происходит из племени, на поддержку которого опирается иорданский монарх.
Касасбех попал в плен боевиков в декабре 2014 года, когда его самолет упал на северо-востоке Сирии. Он выполнял боевой вылет в рамках миссии по уничтожению джихадистов.
Сайиду Аль-Ришави задержали после того, как она в 2005 году попыталась совершить самоподрыв в Аммане.
Иордания входит в число стран-участниц международной коалиции, силы которой с августа 2014 года наносят удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии.
Террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты террористами в заложники.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17166-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%