Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


ПАСЕ призвала освободить Савченко и всех украинских военнопленных


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на сессии в Страсбурге одобрила резолюцию о гуманитарном положении украинских беженцев и перемещенных лиц. В документе ПАСЕ содержится, в частности, требование освободить всех украинских военнопленных, к числу которых отнесена и летчица Надежда Савченко, передает «Интерфакс».
ПАСЕ также призвала все стороны конфликта в полном объеме соблюдать и выполнять минские договоренности о прекращении огня от 5 сентября 2014 года и воздерживаться от применения силы, особенно в отношении гражданских лиц и гражданской инфраструктуры. Также ПАСЕ призвала стороны обменяться останками всех погибших, обменять всех военнопленных.
Помимо этого, в резолюции содержится призыв к российским властям «воздержаться от дестабилизации ситуации на Украине и от военной поддержки незаконных вооруженных групп, и использовать свое влияние, чтобы заставить их полностью уважать и реализовать положения минских соглашений».
Ассамблея призвала Россию предоставить немедленный и беспрепятственный доступ на Крымский полуостров для международных мониторинговых миссий по правам человека.
В резолюции депутаты ПАСЕ также отметили ряд позитивных шагов РФ по приему украинских беженцев.
В понедельник, 26 января, были утверждены полномочия Савченко в качестве члена ПАСЕ. «Я надеюсь, что ее ситуация оперативно решится и она сможет присоединиться к нам очень скоро», — сказала глава Ассамблеи Анн Брассер.
Надежда Савченко — украинская летчица, которая в конце октября 2014 года заочно стала депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина». Она была задержана на территории России летом 2014 года. Ее подозревают в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала украинским силовикам. После этого по позициям был открыт минометный огонь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17086-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%