Авторизация
 
  • 17:48 – Константин Иванов не смог победить зло 
  • 17:46 – Алексей Купин устал от постоянных ссор и разногласий с Майей Донцовой 
  • 17:21 – Уникальный шарообразный дом площадью 7 метров построили в Великобритании 
  • 17:20 – Канадского миллиардера и его супругу нашли мертвыми в собственном доме 


Новороссия сегодня, 15 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 15.01.2017, новости Донецка сегодня, 15 января, сводки ополчения Новороссии


Новороссия сегодня, 15 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 15.01.2017, новости Донецка сегодня, 15 января, сводки ополчения Новороссии
Обстановка в Новороссии, как следует из последних информационных выкладок, остается неимоверно напряженной. В первую очередь это происходит из-за полного нежелания украинских военнослужащих складывать оружие. Ситуация развивается по обратному сценарию, когда вероломные обстрелы сочетаются с перегруппировкой войск армии Украины и стягиваем в Донбасс новой техники.

Новороссия сегодня, 15 января: новости последних часов

Проживающая в селе Калиново семья спаслась от гибели во время обстрела ВСУ благодаря бдительности собаки.

Напомним, что данный населенный пункт, находящийся в окрестностях Ирмино, несколько раз за прошедшие сутки оказывался под огнем ВСУ, один мирный житель погиб, более 900 остались без света и тепла в результате повреждения линий электропередач.

Жительница села Ирина рассказала, что ее мужа и сына спасла от ночного обстрела собака, которая, почувствовав опасность, начала рваться в дом и тянуть спящих хозяев в подвал.

Сам дом впоследствии пострадал от попадания снаряда, однако никто из укрывшихся в убежище жильцов не был ранен.

Ирина подтвердила, что ВСУ целенаправленно обстреливали село и в предыдущую ночь, несмотря на то, что в нем не располагается никаких военный объектох.

Другой местный житель сообщил, что убитый в результате обстрела в ночь с 13 на 14 января не был жителем села, а приехал навестить родителей.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что готов обеспечить безопасность депутату украинской Рады Надежде Савченко, если парламентарий приедет в Донецк.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что гарантирует безопасность членам любой делегации, которая посетит Донецк. Тем не менее, он выразил сомнение относительно того, что украинский депутат Надежда Савченко, заявлявшая о желании контактировать с главами республики Донбасса по вопросу обмена пленными, может обеспечить им безопасность в Киеве.

По словам Захарченко, публикация в СМИ списков пленных только тормозит процесс обмена, поскольку является предлогом для уточнения данных украинской стороной.

Сводки от ополченцев Новороссии: ситуация в Донбассе сейчас

Военные Вооруженных сил Украины прошедшей ночью обстреляли из тяжелой артиллерии и танковых орудий контрольно-пропускной пункт «Майорск», который расположен под Горловкой самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в воскресенье сообщил источник в силовых ведомствах республики.

Примерно в 00.00 (01.00 по московскому времени) украинские силовики начали огонь по КПП «Майорск» из танков, позже в ход пошла и тяжелая артиллерия, сообщил источник. По его данным, силовики вели огонь с позиций в районе оккупированных Киевом Майорска и Магдалиновки.

Известно, что пострадавших в результате обстрелов, только по счастливому стечению обстоятельств, нет.

Украинские силовики с вечера выпустили 202 артиллерийских, танковых снаряда и мины по прифронтовым зонам Республики вдоль всей линии соприкосновения. Об этом поведал источник в силовых ведомствах ДНР.

«Вечером число населенных пунктов попавших под обстрел ВСУ увеличилось: поселки Трудовские, Александровка на западе Донецка, Еленовка на юго-западе столицы, Сигнальное вблизи Докучаевска, Зайцево, Доломитное под Горловкой, села Спартак, Васильевка Ясиноватского района, Саханка Новоазовского района, - сказал источник. - По этим населенным пунктам было выпущено 202 мины, артиллерийских и танковых снарядов».

Наряду с тяжелым вооружением и минометами при обстреле Республики украинская армия использовала также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

ВСУ 9 раз за минувшие сутки открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"Режим прекращения огня ВСУ не соблюдается, за сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое, Смелое, Нижнее Лозовое", - сообщает пресс-служба.

По данным Народной милиции, ВСУ использовали артиллерию калибром 152-мм и 122-мм, миномёты калибром 120-мм и 82-мм, гранатометы (АГС, СПГ), БМП-2, зенитные установки ЗУ-23-2, всего по территории республики за минувшие сутки было выпущено порядка 230 снарядов и мин.

Последние новости Донецка на сегодня, 15.01.2017

Донецкая фильтровальная станция возобновила работу после более двух дней вынужденного простоя по причине обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщило информационное агентство ДАН со ссылкой на пресс-службу коммунального предприятия «Вода Донбасса».

Станция вернулась в рабочий режим вчера в 13.00, уже к вечеру питьевая вода поступила в дома жителей республики.

Станция вынужденно прекратила работу ночью с 11 на 12 января после того, как была обесточена в результате повреждения линии электропередачи снарядами ВСУ. Позже российская сторона добилась согласования «режима тишины» для устранения неполадок в районе станции в рамках Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%