Авторизация
 
  • 19:58 – Suzuki планирует весь май продавать кроссоверы SX4 и Vitara со скидкой 
  • 19:57 – Папарацци «подозревают» 45-летнюю Кудрявцеву в беременности 
  • 19:46 – В Госдуме поддержали законопроект об уменьшении стоимости ОСАГО для аккуратных водителей 
  • 19:45 – МИД Франции отметил изменение отношения Трампа к России 


Новости Украины сегодня, 15.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 15 января


Новости Украины сегодня, 15.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 15 января
На Украине происходит большое количество событий, которые в той или иной мере находят свое отражение в общественном обсуждении. На сегодня, 15 января, расскажем о следующих: Петра Порошенко готовятся судить за государственную измену. Украинские ПВО провели учения рядом с Крымом. Киевские силовики в ДНР обстреляли пункт выдачи гуманитарной помощи.

Новости Украины сегодня, 15.01.2017: Порошенко могут судить за госизмену

Экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин призвал Службу безопасности Украины (СБУ) завести уголовное дело на президента Петра Порошенко. Главу государства обвиняют в госизмене.

На своей странице в социальной сети Facebook Кузьмин заявил, что СБУ необходимо начать процесс уголовного преследования президента Порошенко, а также топ-менеджеров принадлежащей ему кондитерской компании Roshen. По словам юриста, в то время как Киев "ведет войну" с Москвой, бизнес Порошенко в России продолжает действовать и приносить ему доход. Кузьмин уверен, что судебное преследование главы украинского государства необходимо для "защиты интересов народа".

Ранее Кузьмин заявил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало проверку в отношении президента Петра Порошенко. Причиной стали его бизнес-активы в России. "Дело в том, что Порошенко скрыл в своей декларации конфликт интересов в войне с Россией. Он, имея имущественные и бизнес интересы в стране, с которой, судя по его же заявлению, ведет войну и которой объявил экономические санкции, не сообщил об этом НАПК", - написал он.

Стоит отметить, что среди российских активов президента Украины по-прежнему значится шоколадная фабрика "Рошен" в Липецке. Производство на ней продолжает функционировать. Более того, предприятие набирает новых сотрудников и обещает им неплохие зарплаты. При этом закрыть фабрику в Липецке Порошенко обещал еще в 2014 году. С тех пор его активом неоднократно интересовались российские налоговые и правоохранительные органы.

Украина сегодня 2017, новости 15 января: ПВО провели учения рядом с Крымом

Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила об учениях, проведенных подразделениями противовоздушной обороны в Херсонской области рядом с Крымским полуостровом.

Сообщается, что украинские ПВО провели тактико-специальные учения, в ходе которых были отработаны аэрозольные маскировки во время изменения стартовых позиций.

Вместе с этим подразделениями было выполнено скрытое выдвижение в районы развертывания подразделений ПВО и совместный проход колонной на большое расстояние.

В украинском оборонном ведомстве подчеркнули, что основной особенностью прошедших маневров стали задачи, выполненные подразделениями ПВО как в светлое, так и в темное время суток.

Последние новости Украины: силовики обстреляли пункт выдачи гумпомощи

Военнослужащие ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия по пункту выдачи гуманитарной помощи жителям поселка Крутая Балка в пригороде Ясиноватой. Об этом накануне заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинское командование продолжает геноцид населения Донбасса. Так, вчера, 13 января, в ходе оказании помощи жителям Крутая Балка, с позиций ВСУ был обстрелян пункт выдачи гуманитарной помощи», - поведал Басурин.

По его словам, военнослужащие ВСУ открыли огонь в направлении скопления мирных жителей, сопровождавших и получавших гумпомощь. В то же время, Басурин опроверг сообщения украинских СМИ об обстреле силами ДНР Красногоровки к западу от Донецка.

«В результате обстрела пострадало одно гражданское лицо. По словам мирных жителей, обстрел велся с направления Курахово, что подтверждают зафиксированные людьми повреждения - разбитые окна, посеченные осколками стены. При этом важно сказать, что представители миссии ОБСЕ обнародовали данный факт, но скрыли направление обстрела, что говорит о необъективном освещении ситуации в зоне конфликта наблюдателями», - подчеркнул Басурин.

Представители ДНР подготовили обращение к главе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурулу Апакану по данному факту. Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что новогоднее перемирие не продержалось и нескольких дней по вине Украины. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос, можно ли считать бессрочное перемирие, объявленное в Донбассе с 24 декабря.

«Я всегда критически отношусь к любым объявлениям перемирия. Украина никогда их не соблюдает. Буквально два дня потерпели и снова начались обстрелы», - заявил Захарченко. Ранее в ДНР заявили, что украинские военнослужащие возобновили обстрелы территории Донецкого аэропорта с применением минометов и гранатометов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170293-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%