Авторизация
 
  • 20:58 – В Калуге скорая два часа везла 8-месячного ребёнка до больницы, пока он не умер 
  • 20:57 – В Москве представили новую модель Chevrolet Corvette ZO6 
  • 20:46 – Королевская свадьба: кто споет на торжестве принца Гарри и Меган Маркл 
  • 20:44 – Huawei Honor 9 появился на первых фото 


Новости России и мира сегодня, 15.01.2017: обзор главных событий, актуальные новости России и мира на сегодня, 15 января


Новости России и мира сегодня, 15.01.2017: обзор главных событий, актуальные новости России и мира на сегодня, 15 января
Последние новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 15 января 2017 года, информируют о следующих событиях: Мария Захарова уличила Германию в информационной атаке. Американского журналиста заело на слове "Россия", что заставило общественность перейти к бурным обсуждениям. В Америке начала неделя протестов перед инаугурацией Трампа.

Новости России и мира сегодня, 15.01.2017: Германию уличили в информационной атаке

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикации в немецких СМИ о деле "девочки Лизы". По ее словам, подобные сообщения - это не что иное, как "информационная карусель" против Москвы.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, немецкие СМИ продолжают активное нагнетение истерии в отношении России. "Как и в случае с "досье на Трампа", раскрученным американскими СМИ (CNN и BuzzFeed), именно германские медиа вновь реанимировали "дело девочки Лизы", написала она на своей странице в социальной сети Facebook, при этом добавив, что следующим логичным шагом Берлина станет обвинение России во вмешательстве в выборы. "Это называется "информационная карусель", - заявила Захарова.

В январе прошлого года появилась информации о совершении в Германии беженцами с Ближнего Востока насильственных действий сексуального характера в отношении русской девочки Лизы. Немецкие СМИ и официальные лица после этого заявили, что девочка якобы сама выдумала историю об изнасиловании, а Москва пытается распространять эту информацию в своих собственных политических целях. Россия, в свою очередь, отвергла все обвинения Германии, назвав их ложью и клеветой с целью дальнейшего разжигания антироссийской истерии.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что СМИ Германии лидируют во всем мире в плане раскручиваемой в них русофобии. Он назвал глупыми и бредовыми их сообщения о мировой дестабилизирующей роли России.

Последние новости мира сейчас: журналиста из США заело на слове "Россия"

Зрители американского телеканала MSNBC стали свидетелями "зависания" журналиста газеты The Washington Post Дэвида Игнатиуса на слове "Россия" из-за технического сбоя. Как отмечают в издании Mediaite, это уже третий странный случай за последнее время, что может дать повод для размышлений конспирологам и сторонникам теорий заговора.

Обозреватель Mediaite Джей Ди Деркен пишет, что ранее произошло уже несколько загадочных инцидентов, достойных анализа конспирологов. Во-первых, это внезапное отключение света во время утверждения кандидатуры Майка Помпео на пост главы ЦРУ на сенатских слушаниях в Конгрессе США. В тот же день, продолжает он, было отключено вещание канала C-Span, а вместо него в эфир вошел российский телеканал RT (Russia Today).

И вот теперь странный случай с журналистом The Washington Post. "Сегодня вы слышали, как генерал Мэттис, глава ЦРУ Майк Помпео - они все практически клялись в том, что будут придерживаться жёсткого подхода по отношению к России, России, России, России, России, России…", - процитировало Mediaite отрывок из злополучной передачи. Как полагает Деркин, все эти инциденты могут быть связаны с Россией, вернее теми кибератаками, которые Москва якобы проводит против Вашингтона.

Напомним, США обвиняют Россию во вмешательство в недавние выборы главы государства, в результате которых победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп, которого многие американские политики и журналисты называют тесно связанным с Москвой. Россия якобы с помощью кибератак смогла помешать избранию неудобной ей Хиллари Клинтон. После этого в американских медиа поднялась настоящая истерика из-за "агрессивных действий Москвы".

Впрочем, простые американцы стремятся не поддаваться этой паранойе. В социальных сетях люди принялись высмеивать обвинения американских политиков и журналистов в адрес России. Шутливый хэштег #Russiandidit (Это сделали русские) мгновенно стал одним из самых популярных в западном сегменте соцсетей.

Новости России и мира сегодня, 15 января: против Трампа восстают американцы

В США менее чем за неделю до вступления в должность нового президента, начались протесты против инаугурации Дональда Трампа.

Выступают против начала работы 45-го президента Соединенных Штатов активисты движения за гражданские права, которые призывают всех бороться за права меньшинств и за сохранение реформы Obamacare.

Как отмечается, несмотря на скверную погоду, на митинг к мемориалу Мартина Лютера Кинга пришли порядка двух тысяч человек. «Мы маршируем под проливным дождем, потому что мы хотим, чтобы народ понял, что понадобится больше чем одни выборы, чтобы поменять то, за что мы боролись, то чего мы добились», - поведал лидер движения Альфред Шарптон.

Добавим, что организаторы обещали проводить митинги против Трампа не только в течение оставшихся до инаугурации дней, но и на протяжении всего срока нахождения у власти 45-го президента США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170284-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%