Авторизация
 
  • 13:51 – В Новосибирске разыскивают 17-летнего парня 
  • 13:50 – В голосовании по названию моста в Крым лидирует “Крымский мост” 
  • 13:30 – Билет на концерт Робби Уильямса в Ташкенте стоил почти как две средние зарплаты узбекистанца 
  • 13:09 – Лиза Кутузова рассказала, как она пришла в форму после родов 


Новороссия 15 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день


Новороссия 15 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Ситуация в Новороссии, судя по последним новостям, продолжает специальным образом нагнетаться украинскими силовиками, для которых оказались потеряны все жизненные ценности. Число обстрелов в Донбассе не только не уменьшается, а по отдельным направлениям даже растет. В подобных условиях совершенно не приходится говорить о соблюдении мирных договоренностей.

Новости Новороссии сегодня, 15 января 2017 года

В поселке Калиново Луганской Народной Республики собака спасла хозяев во время артобстрела со стороны ВСУ. В ночь с 13 на 14 января украинская армия нанесла артиллерийские удары по Ирмино, селу Калиново и прилегающим к ним районам.

Жительница поселка Ирина рассказала, что собака спасла мужа и сына, потянув их в подвал.

«В 11 часов (прим. ночи) прилетело. Собака спасла мужа с сыном, потому что она начала рваться в дом, а потом потянула в подвал, и они были потом в подвале. Той ночью били, эта ночь, и вот две ночи у нас уже. Так что это сейчас уже часто у нас. Тут нет никаких военных, ничего тут нет. Военные стоят на своих позициях, по нам просто стреляли с района Попасной», - сказала Ирина.

90-летний житель Ирмино отметил, что даже немецкие нацисты не были так жестоки, как ВСУ.

«Произошло все примерно в 11.30 ночи. Лежал в кровати, потом как толкнуло кровать. Погиб меньший сын соседа нашего. Только приехал к родителям и вот. Это фашисты так не делали такого над своими братьями сестрами. Так это фашисты, немцы в войну, а тут такие же, как мы - одна кровь и убивают нас», - сказал он.

Украинская сторона в очередной раз доказала, что не намерена следовать договоренностям о прекращении огня в Донбассе. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко, подводя итоги введения очередного «режима тишины» в конце 2016 года.

«Украина всегда доказывала, что не станет выполнять решений, достигнутых в Минске. «Режим тишины» изначально не было смысла принимать, он не соблюдался. Можно было договориться о тишине только на Новогоднюю и Рождественскую ночь», - отметил руководитель государства, отвечая на вопрос о фактическом срыве мирных договоренностей Киевом.

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе недосчитались 88 единиц вооружений и техники ВСУ в местах хранения. По словам начальника управления Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Олега Анащенко, в своих ежедневных отчетах миссия ОБСЕ подтверждает факты нарушений Минских соглашений в части отвода вооружений и техники со стороны украинской армии.

Как рассказал полковник, на этой неделе ОБСЕ зафиксировала отсутствие вооружения ВСУ в обозначенных местах хранения: 82-миллиметровых минометов - восьми единиц, танков Т-64 и Т-72 - 30 единиц, 100-миллиметровых противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» - 16 единиц, 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» - пяти единиц, 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 «Акация» - 21 единицы, 152-миллиметровых буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» - восьми единиц.

Сводки армии Новороссии: обзор военных действий на сегодня, 15.01.2017

Десять украинских силовиков погибли и 30 ранены за неделю, заявил на брифинге начальник управления оборонного ведомства ЛНР Олег Анащенко.

"По данным министерства обороны Украины, потери ВСУ за неделю в зоне АТО составили двое погибших и 26 раненых. Однако нам достоверно известно о десяти погибших и 30 раненых в ходе проведения неудачных провокаций на линии соприкосновения", - заявил Анащенко.

Спикер уточнил, что Народная милиция ЛНР располагает данными о взрыве мины в стволе "сверхтехнологичного" украинского миномёта "Молот", на позициях 1 батальона 24 бригады ВСУ, в результате которого двое военнослужащих погибли, еще один получил тяжелые ранения. Небоевые потери в рядах ВСУ составили четверо погибших и восемь раненых.

Последствия ночного артиллерийского обстрела Ирмино и села Калиново Луганской народной республики (ЛНР) со стороны украинской армии были зафиксированы представителями Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В частности, были записаны свидетельства пострадавших местных жителей, произведена привязка к местности обнаруженных осколков боеприпасов, зафиксированы повреждения.

Более 900 абонентов в селе Калиново остались без электроснабжения в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом рассказал министр чрезвычайных ситуаций Луганской народной республики Сергей Иванушкин.

В ночь с 13 на 14 января украинские силовики нанесли артиллерийский удар по населенному пункту Ирмино. Жертвой обстрела ВСУ стал местный житель 1989 года рождения. В его дом попал один из снарядов.

Как добавил Иванушкин, перебита опора линии электропередачи напряжением 6 кВ в районе поселка Калиново. На месте происшествия работает ремонтная бригада. В населенному пункте также повреждены два жилых дома.

Донецк сегодня, 15 января: новости последних часов

Киевские силовики выпустили по территории ДНР за минувшие сутки около 170 мин и снарядов, сообщил замкомандующего республики Эдуард Басурин.

Сегодня замкомандующего ДНР Эдуард Басурин прокомментировал ситуацию в республике - киевские силовики по-прежнему обстреливают населенные пункты, в результате чего страдает инфраструктура и жилые дома.

По данным представителя оборонного ведомства, за минувшие сутки украинские силовики 964 раза нарушили режим тишины, выпустив по ДНР 16 артиллерийских, 5 танковых снарядов, около полутора сотни крупнокалиберных мин и свыше 760 боеприпасов гранатомета. Ясиноватая и Коминтерново пострадали от огня ВСУ - повреждены несколько домов.

Воспитанники хореографической школы Донецка заняли вторые места в двух номинациях международного конкурса-фестиваля классической хореографии Ballet Beautiful Art в Санкт-Петербурге.

Лауреатами фестиваля стали ансамбль «Арабеск» в составе шести человек и Валерия Козырева, выступавшая с сольной программой. Юные танцоры будут награждены памятными дипломами и хрустальным кубком.

В состав жюри конкурса-фестиваля вошли ведущие преподаватели Академии русского балета им. А.Я. Вагановой и Школы классического балета им. Н.А.Долгушина, а также ведущие балетмейстеры Мариинского театра и Миланской академии балета.

В фестивале приняли участие более 300 юных танцоров из разных стран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/170270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%