Авторизация
 
  • 16:17 – Стало известно, что романтик Канье Уэст подарил Ким Кардашьян на годовщину свадьбы (ФОТО) 
  • 16:17 – Папина гордость: 8-летний сын Потапа окончил учебный год, будучи отличником (ФОТО) 
  • 16:17 – Анна Седокова жестко ответила хейтерам на критику по поводу имени своего сына Гектора 
  • 16:17 – "Холостяк-7": Дмитрий Черкасов и победительница проекта Лида показали чувства после выключенной камеры (ВИДЕО) 


Россиянин Буряков в суде Нью-Йорка заявит о невиновности


Гражданин России Евгений Буряков, задержанный в США по подозрению в шпионаже, в суде будет настаивать на своей невиновности. Об этом РИА Новости сообщил источник в федеральном суде Нью-Йорка. Заседание, в ходе которого будут официально предъявлены обвинения, состоится 9 февраля.
В понедельник, 26 января, в суде Южного округа Нью-Йорка состоялось заседание по избранию Бурякову меры пресечения. Суд оставил россиянина под стражей до следующего слушания. Ему был предоставлен общественный адвокат. По данным источника агентства, Бурякову может грозить до 10 лет заключения.
Ранее американские власти обвинили Бурякова, который является сотрудником офиса российского банка в Манхэттене, в сборе в пользу России разведывательной информации экономического характера. По данным спецслужб, в шпионскую сеть входили сам Буряков, а также двое дипломатов, к настоящему времени покинувших США, — Игорь Спорышев и Виктор Подобный. Утверждается, что они были агентами российской Службы внешней разведки.
Как отмечается в обвинительном заключении, россиян интересовали, против каких российских банков США могут ввести санкции, а также информация о разработке в Соединенных Штатах источников альтернативной энергии.
Кроме того, Буряков якобы сообщил РФ детали переговоров о продаже самолетов в третьей стране. Как указывается в документах обвинения, он узнал на конференции в неназванной стране настроения по покупке российских самолетов. Затем он сообщил дипломатам, что это государство собирается производить у себя по лицензии российские самолеты «среднего радиуса», в том числе на продажу. Однако Буряков предупредил, что профсоюзы в этой стране выступают против сделки. Дипломаты якобы при этом говорили о возможностях «воздействовать» на профсоюзы, чтобы сделка осуществилась в российских торговых интересах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%