Авторизация
 
  • 23:35 – ВАЖНО: ВСУ начали массированные обстрелы пригородов Донецка 
  • 23:35 – США стали партнерами террористов, — посол Турции 
  • 23:35 – Moody's улучшило прогноз по росту ВВП России в 2017 году 
  • 23:35 – СРОЧНО: ВСУ обстреляли жилой сектор в Донецке 


Греческий премьер отказался приносить присягу на Библии


Лидер Коалиции радикальных левых сил Греции (СИРИЗА) Алексис Ципрас отказался давать традиционную религиозную клятву на Библии во время принятия присяги в качестве премьер-министра. Об этом сообщает Reuters.
Вместо этого Ципрас, как передает РИА Новости, принес гражданскую клятву. «Господин президент, заверяю вас, что всегда буду соблюдать Конституцию и законы в интересах греческого народа», — пообещал он (по данным The Independent, Ципрас атеист).
По греческой традиции, после молитв архиепископа премьер-министр приносит клятву на Библии. Премьер клянется именем Святой Троицы защищать Конституцию и законы и служить интересам народа.
25 января на парламентских выборах в Греции СИРИЗА получила 149 мест в парламенте, не добрав всего двух мандатов для того, чтобы сформировать правительство самостоятельно. Правоцентристская партия «Независимые греки» (АНЭЛ) получила 13 мест. Правившая партия «Новая демократия» потерпела сокрушительное поражение, сумев провести в парламент лишь 76 депутатов.
СИРИЗА и АНЭЛ уже договорились о создании коалиционного правительства.
СИРИЗА выступает за то, чтобы Греция самостоятельно определяла денежно-кредитную политику в стране. Ранее это происходило под контролем «тройки» в составе Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ. Также партия призывает иностранных кредиторов, в том числе ЕС и МВФ, провести реструктуризацию или частичное списание долгов Греции.
Общий объем греческой задолженности сейчас составляет свыше 150 процентов ВВП, что делает затруднительным обслуживание долга и обеспечение экономического роста одновременно.
Греция в 2008-2014 годах пережила тяжелейшую экономическую депрессию в истории. ВВП страны рухнул более чем на четверть, при этом государство оказалось на грани дефолта. Долги перед частными инвесторами были реструктурированы, однако основная масса задолженности сохранилась.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17007-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%