Авторизация
 
  • 20:20 – Телеведущая Анфиса Чехова рассказала поклонникам о предстоящем винном туре в Италии 
  • 20:20 – Учёные разрабатывают топливо из остатков кофе 
  • 20:03 – Мамахохотала-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 14.10.2017) 
  • 20:02 – Катя Осадчая и Юрий Горбунов снова беременны? 


Иракские военные освободили провинцию Дияла от боевиков ИГ


Иракские военные освободили от боевиков «Исламского государства» (ИГ) провинцию Дияла, расположенную на северо-востоке от Багдада, на границе с Ираном. Об этом сообщает Agence France-Presse.
По словам генерал-лейтенанта армии Ирака Абдуламира аль-Заиди (Abdulamir al-Zaidi), теперь восстановлен контроль над всеми городами и районами на востоке провинции.
Ранее в понедельник, 26 января, курдские силы самообороны сообщили о полном освобождении от исламистов города Кобани на севере Сирии. Во время операции на востоке города были уничтожены 30 боевиков. Оставшиеся экстремисты скрылись в близлежащих поселках.
В середине января отрядам самообороны удалось взять под контроль главные въезды в город. В частности, была закрыта дорога, по которой террористы получали подкрепление из соседней провинции Ракка.
Боевики ИГ начали осаду Кобани в начале октября 2014 года. Для исламистов город имеет стратегическое значение, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.
Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. 29 июня было провозглашено создание «халифата» во главе с аль-Багдади на подконтрольных территориях. Лидер ИГ провозгласил себя «халифом» под именем Ибрагим, а столицей «Исламского государства» назвал Мосул. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17003-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%