Авторизация
 
  • 02:18 – Скрипач Михаил Безверхний попросил рассказать ему сказку 
  • 02:18 – СК вернул Максаковой арестованные по делу Вороненкова драгоценности 
  • 01:43 – Ученые считают, что волны озер влияют на геологию Земли 
  • 01:43 – Многомиллионное наследство Марьянова получит жена и двое детей 


Президент Польши потребовал жестких антироссийских санкций


Польский президент Бронислав Коморовский призвал ЕС рассмотреть вопрос о введении новых санкций в отношении России из-за эскалации конфликта на Украине. Об этом сообщает Reuters.
«Реакция западного мира должна быть очень жесткой», — сказал Коморовский.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на европейский источник, Совет ЕС 29 января не будет принимать никаких решений по санкциям в отношении России.
Ранее вице-президент США Джозеф Байден договорился с президентом Украины Петром Порошенко, что Вашингтон и Киев будут добиваться усиления санкций в отношении Москвы.
24 января из «Градов» был обстрелян жилой микрорайон Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те, в свою очередь, эти заявления опровергают, называя их провокациями. Мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что обстрел Мариуполя велся с восточных и северо-восточных окраин города, контролируемых ополчением.
В связи с присоединением Крыма к РФ в марте прошлого года ряд стран, в частности ЕС и США, ввели против Москвы санкции в отношении российских политиков и бизнесменов. Затем из-за позиции Кремля по украинскому конфликту черные списки были расширены. Кроме того, санкции распространились на некоторые сектора российской экономики. В ответ Москва запретила импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16991-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%