Авторизация
 
  • 10:07 – Youtube видео про венесуэльского лыжника, который никогда до ЧМ не видел снега, стало хитом 
  • 10:07 – На тестах рассекречен обновленный Subaru Forester 2017 
  • 10:03 – Основатель «Уральских пельменей» станет отцом в пятый раз 
  • 09:50 – В Петербурге ищут ручную ворону без хвоста, любящую автомобили 


Порошенко удивило «отсутствие официальной реакции» России на обстрел Мариуполя

Порошенко удивило «отсутствие официальной реакции» России на обстрел Мариуполя

Канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Франции и Украины Франсуа Олланд и Петр Порошенко обсудили в ходе телефонного разговора в воскресенье, 25 января, обострение конфликта в Донбассе и, в частности, обстрел Мариуполя, в результате которого 24 января погибли 30 человек. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
Стороны выразили надежду, что трехсторонняя встреча контактной группы по ситуации в регионе пройдет до запланированного на 29 января заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.
Порошенко отметил, что Украина будет настаивать на признании самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) террористической организацией. «Он также выразил удивление по поводу отсутствия официальной реакции по осуждению этого террористического акта со стороны России», — говорится в сообщении.
Между тем ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров во время разговора с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини «заострил необходимость беспристрастного и объективного расследования с участием ОБСЕ и заинтересованных сторон в связи с недавними обстрелами Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов».
Как отмечает ТАСС Меркель в воскресенье уже провела телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и призвала его повлиять на ополченцев. Обстрел Мариуполя канцлер назвала «однозначным нарушением режима прекращения огня, которое нельзя ничем оправдать».
Олланд, по данным Agence France-Presse, намеревается пообщаться с российским лидером в понедельник, 26 января.
Конфликт на востоке Украины обострился в середине января 2015 года на фоне возобновления боев за аэропорт Донецка. 24 января произошел обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек. Украина возлагает ответственность за это на ополченцев, те, в свою очередь, называют данные обвинения провокацией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16954-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров