Авторизация
 
  • 05:44 – Гисметео Украина: погода на 17 октября – долгожданное потепление 
  • 05:44 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 17 октября 
  • 05:44 – Гороскоп здоровья на 17 октября 2017 года 
  • 05:36 – Новости Новороссии сегодня 3 июня 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня 


Глава МВД Грузии подал в отставку


Глава МВД Грузии Александр Чикаидзе подал в отставку. Соответствующее заявление чиновника опубликовала пресс-служба МВД Грузии, на русском языке оно доступно в переводе РИА Новости.
«Моя отставка связана и с заявлениями некоторых лиц, что я якобы укрываю убийц Вазагашвили. Несмотря на то, что это обвинение не соответствует действительности, чувствуя моральную ответственность, я покидаю пост министра», — говорится в заявлении Чикаидзе.
Правозащитник Юрий Вазагашвили погиб при взрыве на кладбище, произошедшем 20 января. Сообщалось, что взрывное устройство было вмонтировано в урну для цветов. Как сообщает «Эхо Кавказа», по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах». Другие детали следствия пока не сообщаются.
Зураб Вазагашвили был убит полицейскими в 2006 году во время спецоперации. По версии силовиков, они ответили огнем на сопротивление злоумышленников, в числе которых и был Вазагашвили. Родители погибшего, в свою очередь, обвинили полицейских в превышении полномочий.
Дело было прекращено в 2007 году, но с приходом к власти «Грузинской мечты» его возобновили. Повторное прекращение следствия родители Вазагашвили связали с «созданием искусственных помех», ответственность за которые возложили на власти. В одном из последних интервью отец Вазагашвили высказывался в адрес грузинских властей резко негативно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%